Это интересно
Ходят слухи о том, что изначально King's Quest VIII был классической 2D-адвенчурой, а на сайте игры можно было увидеть скриншоты проекта. Сама Роберта Уильямс в многочисленных интервью до и после релиза Mask of Eternity говорила о том, что, заканчивая Phantasmagoria, она уже обдумывала детали будущего KQ8 в 3D, наблюдая за успехом Doom и прочих 3D-проектов того времени. Поначалу речь даже шла о включении в игру сетевого режима, но от этой идеи со временем отказались.
Каталог игр

God of Thunder

God of Thunder
Жанр: Arcade
Разработчик: Adept Software
Издатель: Software Creations
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 4
  • 4
  • 6
Малоизвестная аркада-adventure по скандинавской мифологии, в которой нам предстоит играть за самого Тора, могущественного бога грома и сына Одина. Сюжет понять очень сложно – но, судя по всему, опять во всём виноват Локи, брат Тора, коварный бог хитрости и огня. Вроде бы во время «сна» Одина (правильнее сказать – «спячки») он со своими приспешниками поработил Мидгард, страну людей, и теперь нам в роли Тора надо освободить их из-под его гнёта. По крайней мере, мини-боссы в виде «друзей» Локи в игре есть.

Смысл игры сводится к блужданию по экранам в изометрической перспективе (хотя в игре нет никакого намёка на 3D), немногочисленным диалогам с NPC и стычкам с врагами (среди которых есть животные), а также поиску ключей, которые нужны для попадания в определённые места. В качестве оружия Тор использует свой волшебный молот, который всегда возвращается к нему при метании. Правда, далеко не всех с помощью него можно победить, поэтому о магии тоже забывать не стоит. Интересно то, что кого бы вы ни убили на данном экране, при уходе с него и по возвращении на него затем все, кто там был, снова будут живы. В качестве бонусов тут используются яблоки (восстанавливают жизнь) и фляжки (восстанавливают ману). Многие важные объекты (вроде вышеупомянутых ключей) в игре спрятаны за кустами, поэтому эти кусты необходимо сносить при помощи молота.

После выхода игру сильно ругали как за очень слабую для года выхода графику (надо признать, что так оно и есть, хотя графика в таких играх – не главное), так и за весьма низкий ИИ. В принципе, трудно не согласиться с тем, что игра достаточно средняя и представляет ценность в первую очередь для коллекционеров, однако же посмотреть на неё всё равно стоит.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
16.04.2020 22:04
Оценка пользователя - 9 из 10
Да, прекрасная шароварная игрушка, которую я с удовольствием прошел в детстве. Отличные лабиринты, в меру сложные, этапы с видом сбоку попадались и непростые. Но в целом, играть легко, и при этом интересно.
Кстати, авторы сделали игру freeware (давно уже).
16.04.2020 13:04
Оценка пользователя - 10 из 10
Обана! я перелопатил 100 страниц dos игр, т.к. не помнил названия, чтобы найти эту игру! мне было лет 5, игры родители на мягких дисках притаскивали, эту и еще 2 искал..
11.04.2020 11:04
Оценка пользователя - 10 из 10
Одна из моих любимых DOS-игр. Zelda-like - очень редкий жанр на платформе MS-DOS, поэтому с рецензентом не согласна абсолютно. Игра выше всех похвал, выполнена с юмором, и графика в ней нормальная.
18.05.2019 18:05
Оценка пользователя - 9 из 10
Игра напоминающая jrpg, по сути аркадный экшн с головоломками. Сражаться интересно, решать головоломки тоже. Но бродить по уровням в городах, без знания английского или прохождения перед глазами, то ещё удовольствие. Но в целом игра очень хорошая.
18.03.2016 01:03
Оценка пользователя - 10 из 10
Интересно было узнать спустя столько лет, что играл за самого Тора!!!
Маленький гномик, радужный огромный мир... Что в нем еще не хватает? А не хватает злобных волшебников, отвратительных монстров и вообще все то, с чем обречен встречаться герой аркадных игр.
Куча разнообразных лабиринтов, логических загадок - игра вполне на уровне 8-битовой видеоприставки. Это же относится к звуку и музыке.

P.S. Непонятки с датой и создателями - внутри папки с игрой 'Copyright 1994, CSE Games', на английской Wikipedia другая информация.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 748261
Diablo II
Популярность: 729297
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 514231
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 508266
Diablo
Популярность: 481442

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English