Это интересно
В Х-СОМ III есть образец то ли самоиронии, то ли чёрного юмора её авторов. На одной из тактических карт трущоб есть кладбище (с указанием на надгробном камне имён и фамилий умерших), на котором, среди прочих, "похоронены" программисты братья Голлопы, одни из создателей серии Х-СОМ. С учётом того, что действие игры начинается в 2084 году, а футуристические трущобы - это по сюжету остатки зданий старого мира, всё это выглядит довольно реалистично.
Каталог игр

King's Table: The Legend of Ragnarok

King's Table: The Legend of Ragnarok
Жанр: Puzzle
Разработчик: Imagitec Design
Издатель: Mirage Technologies
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 0
  • 0
  • 16
Если вы когда-либо играли в Age of Empires 2, то должны помнить замечательный вступительный ролик к этой игре: ночь, замок, дрова, потрескивающие в камине, и два короля за массивным столом, которые, изредка прихлёбывая горячий пунш, ведут между собой «поединок умов», играя в шахматы в виде замечательных резных фигур. Теперь и у вас есть возможность сыграть в нечто подобное. Именно «нечто»: во-первых, фигуры здесь обыкновенные шахматные (однако скоро об этом забываешь, да и всё равно они очень красивы), во-вторых – игра только формально похожа на шахматы, а на деле имеет достаточное количество отличий. В качестве антуража игры выбрана скандинавская мифология.

В игре два совершенно разных режима, причём как по целям, так и по игровому процессу. Сначала рассмотрим первый - "быстрые отдельные битвы". Точнее, битвы нередко бывают и отнюдь не быстрые, но всё-таки никакого последовательного прохождения этот режим не предполагает, только разовые партии. В него, кстати, можно играть и вдвоём за одним компьютером.

Итак, есть, как нетрудно догадаться, фигуры белого и чёрного цвета. Белых меньше – всего тринадцать: двенадцать пешек и один король (Один – верховный бог скандинавского пантеона). В начале партии они располагаются «кучкой» в центре поля. У чёрных (это силы Зла – видимо, какие-то злые боги; это не уточняется и никого не интересует) фигур больше – целых двадцать четыре, но – только пешки, располагаются они по четырём боковым сторонам шахматного поля (по шесть с каждой стороны).

Победить может каждая из сторон. Белые победят в том случае, если их главная фигура (Один) достигнет любого из четырёх углов поля. Чёрные – если их пешки сумеют окружить Одина со всех четырёх сторон. По своим возможностям пешки в игре соответствуют шахматным ладьям (!), однако для «уничтожения» пешки необходимо окружить её с двух, а иногда даже с трёх сторон. Король тоже передвигается как шахматная ладья, но - максимум на две клетки за ход.

Второй же режим играется уже по совсем другим правилам, да и сам по себе куда более интересен, ибо это - фактически полноценная кампания, где каждая партия - своего рода миссия. Суть игрового процесса здесь такова. Нужно по очереди победить всех противников (у каждого из них, кстати говоря, есть даже портрет!), причем каждого - играя как за белых, так и за черных. В этом режиме в зависимости от стороны разрешается выбрать четыре особые фигуры (из шести доступных). Если играть за белых, то среди ваших "партийцев", если можно так выразиться, будут всевозможные "добрые" персонажи скандинавской мифологии - вроде Тора, Валькирии и так далее. За чёрную сторону выступают, например, всем известный мировой змей Ёрмунганд, Локи и его волк Фенрис (или Фенрир), который грозился съесть солнце, и так далее. Они уже ходят по-разному: некоторые как ладья, некоторые - как ферзь. Но вся соль в том, что в этом режиме каждая рубка оформлена в виде анимации, то есть каждый персонаж и выглядит по-своему, и бьёт по-своему. Кроме того, у всех этих существ есть еще неочевидные возможности. Например, один из героев после смерти постоянно возрождается на своей начальной клетке - таким образом, король никогда не остаётся один. Естественно, здесь описаны лишь самые общие правила - на деле всё гораздо детализированнее и сложнее.

Графика в игре хоть и «минимальна» (игровое поле и фигуры), но зато то, что есть, выполнено просто на высшем уровне. Также имеются некоторые заставки и забавные портреты ваших противников, о которых уже было сказано выше. Вердикт – одна из самых необычных вариаций настольных игр на компьютере, наконец-то – что-то действительно оригинальное. Всем любителям такого рода умных развлечений – смотреть обязательно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
19.10.2016 19:10
Оценка отсутствует
А я уж думал, что единственные воплощения этой замечательной игры для PC - это невнятное трехмерное shareware и онлайн-версия на датском музейном сайте!
К слову, это не "нечто подобное" шахматам, а хнёфатафл, одна из разновидностей которой была известна и на Руси под названием "тавлеи" - древняя и самобытная настольная игра викингов.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714424
Diablo II
Популярность: 705372
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488203
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482019
Diablo
Популярность: 460862

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English