Mortville Manor

Le manoir de Mortevielle
Mortville Manor
Жанр: Quest
Разработчик: Lankhor
Издатель: Lankhor
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 5
Первая часть квестовой дилогии о приключениях детектива Джерома Лэнджа.

Действие происходит в 1951 году, завязка более чем классическая – в удалённом поместье произошло загадочное убийство.

Сначала геймплей может показаться стандартным: диалоги с подозреваемыми, сбор улик… Однако если пройти игру до конца и начать сначала, то выяснится удивительная вещь: преступник-то на этот раз уже ДРУГОЙ!

В этом и состоит уникальность Mortville Manor как игры – она (что для квеста – поразительная редкость) обладает высочайшей реиграбельностью, проходить её можно множество раз. Понятно, что число действующих лиц ограниченное, поэтому вариантов не так и много, но всё же нельзя не признать, что такой приём – новаторство, как бы мы к этому ни относились.

Графически игра смотрится красиво, вид по большей части от первого лица. Изначально Mortville Manor выходила на PC лишь на немецком и французском языках, однако ныне английская версия доступна и на этой платформе - благодаря адаптации игры к запуску с помощью интерпретатора ScummVM. Так что теперь практически ничто не сможет омрачить знакомства с этим любопытным старым квестом.
Автор обзора: kreol
Maupiti Island
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Стоит заметить, что оригинальной особенностью этой игры является синтезированная речь: все монологи и диалоги озвучены специально изобретённым авторами способом, посредством "компьютерного диктора". Качество по современным меркам - мягко говоря, не самое лучшее, но в конце 1980-х это дело одинаково впечатляло пользователей и ПК, и Amiga, и Atari ST, выделяя этот в остальных отношениях средней руки "детектив" в ряду всех прочих адвенчур. Впрочем, ScummVM воспроизведение "озвучки" не поддерживает.
"...данная игра – на французском языке, английская версия на PC не выходила. Поэтому если вы не владеете данным языком, то остаётся лишь уповать на помощь всемогущего словаря…"

... Или же просто запустить эмулятор и без проблем поиграть на "родном" английском в версию для AMIGA или ATARI ST.
Все версии представлены на официальном сайте:
http://www.lankhor.net/jeux.php?jeu=15&menu=tele