Reach for the Skies

Reach for the Skies
Жанр: Simulation
Разработчик: Rowan Software
Издатель: Virgin Interactive Entertainment
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.33 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Интересный авиасимулятор (не аркада), посвящённый первому по-настоящему масштабному сражению Второй мировой войны – Битве за Британию на рубеже 1939-1940 годов, когда английские города каждый день бомбили сотни бомбардировщиков Люфтваффе, нацистских военно-воздушных сил, а немецкие асы, продолжатели дела Красного Барона, яростно сражались в небе Туманного Альбиона с лётчиками Королевских ВВС.

Играть мы можем как за англичан, так и за немцев, но что более всего интересно – есть возможность играть за английских диспетчеров, и в этом режиме игра принимает совсем другой оборот – необходимо отслеживать самолёты врагов и передавать сведения о них нашим лётчикам, чтобы минимизировать потери.

В остальном – стандартный хороший симулятор, на выбор восемь самолётов (реально существовавших английских и немецких истребителей), управление каждым хотя бы чем-то отличается от другого, приборные панели тоже разные. Если мы играем за немцев, то можем выбрать характер будущей миссии – хотим ли мы просто сражаться с англичанами в воздухе или желаем эскортировать тяжёлые (но, увы, очень легко подбиваемые) бомбардировщики (этот род миссий куда сложнее). В игре есть режим «практики» (условия максимально приближены к боевым, но самолёты неуничтожимы), также есть возможность выбрать степень реализма сражений.

Вид в игре от первого лица (то есть из кабины лётчика), графика для симулятора очень хороша (что радует – ландшафты местности различные, много сражений происходит над водным пространством), подробные брифинги, карты примерных боевых действий и анимированные вставки прилагаются. Вердикт – не хит, но очень хороший старый авиасимулятор с более-менее вменяемым управлением и захватывающим игровым процессом, ценителям стоит посмотреть однозначно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Игра вышла сначала на Амиге, правда без речевой озвучки.
Возможно вследствии многоплатформенности и некототрые особенности управления.
Кстати через год появился Owerlord c серьёзно улучшеным "движком" особенно у DOS версии.