Rodge Rock in Retro Active

Rodge Rock in Retro Active
Жанр: Arcade
Разработчик: Rodge Rock Software
Издатель: Rodge Rock Software
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 2
  • 0
  • 4
Просто красивый аркадный платформер. Играем за здоровенного мужика с чёрным гребнем на макушке, в чёрной жилетке и с огромной пушкой наперевес, прыгаем по различным уровням, убиваем разных монстров (никого особо серьёзно выглядящего среди них нет), собираем стандартные бонусы.

Больше об этой игре сказать нечего (разве что отметить очень яркую и привлекательную графику). Но именно своей стандартностью игра и замечательна – для меня это фактически идеал платформера: полное отсутствие сюжета, харизматичный герой, насквозь «пропитанный» духом 90-х (такой чувак просто не может не любить пиццу, колу, тяжёлый рок и игровые автоматы), не слишком напрягающий игровой процесс. Одним словом – здорово, но здорово играть, а не описывать.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
@StormReaver, а версии из TDC (Total DOS Collection) и eXoDOS вы проверяли? Впрочем, во второй указанной коллекции версия точно такая же, как у нас, да. И похоже, что в TDC то же самое (посмотрел доступные мне релизы; примечательно, кстати, что в TDC - опять-таки в доступных мне релизах - у архива нет никакой пометки касательно неполноты версии).
Хотя проверить всё же стоит: вдруг на деле игра полная, а у нас просто невзломанная версия?

Если полная версия найдётся, то, разумеется, мы обязательно выложим её. Спасибо, что подняли данный вопрос!
Увы и ах, но версия игры на сайте - неполная shareware-ная с одним уровнем из 10 (в полной версии должно быть именно столько, согласно ридми). Проходишь первый уровень, залезаешь в портал:

...и получаешь в итоге вот эту картинку:

...намекающую на то, что это только демо-версия. Я перепроверил на всякий случай файлы игры - все CRC совпадают (ну, кроме файла с таблицей рекордов по понятным причинам).

Сама игра... задумка неоригинальна, но хороша, только вот немало подпорчена очень рваным скроллингом и полным отсутствием музыки. Зато из врагов выпадает куча пауэр-апов, что частично нивелирует первую из проблем. Может быть, когда-нибудь удастся взглянуть и на полную версию, кто знает...