Shakii the Wolf

샤키
Shakii the Wolf
Жанр: Arcade
Разработчик: Family Production
Издатель: Microforum International
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.67 из 10
  • 2
  • 0
  • 6
Интересный платформер с мрачным сюжетом и забавной реализацией, в котором нам предстоит играть за койота (а вовсе не за волка!).

Shakii – вовсе не какой-нибудь простой койот, а очень даже антропоморфный правитель (!) страны под названием Kingdom of Shakes, обитатели которой под его правлением долгие годы жили счастливо и беззаботно. Но в один ужасный день благополучию пришёл конец: в мирную страну вторглись орды безжалостного тирана по имени Полуночный Меч (Midnight Sword), антропоморфного льва, и королевство погрузилось в хаос. Теперь только бывший король Shakii (не без вашей помощи, конечно), свергнутый со своего трона, может восстановить мир и процветание (а заодно и свою власть) в стране – если сумеет пробраться тайными тропами до замка Льва и убить его. Впрочем, до этого ещё надо дойти…

Столь мрачный и как бы даже «взрослый» сюжет не должен отпугивать: это просто ширма, сама же игра очень весёлая и вполне может быть рекомендована детям в том числе. Про геймплей можно рассказать не так много – это ведь самый что ни на есть классический рисованный платформер с видом сбоку: бегаем, прыгаем, дерёмся и собираем бонусы. Правда, реализовано это всё, что называется, «с изюминкой»: так, у Shakii есть множество доступных видов атаки (включая длинные прыжки, «завихрения» и даже призыв «огненного ветра»), бонусов несколько десятков видов, а сама игра отличается поразительным разнообразием как уровней, так и врагов: чего стоят, например, одни только энты (да, в игре есть энты – люди-деревья, и настроены они совсем не дружелюбно) или каменные монстры.

Графика двумерная, рисованная, но, во-первых, это замечательно и само по себе, во-вторых - Shakii the Wolf можно назвать одной из вершин достижений разработчиков игр в данном направлении: это ведь фактически последний рисованный платформер для DOS. Детализация и чёткость прорисовки изумительны, каждый уровень уникален по внешнему виду (леса, пещеры, пустыни, города, замки и так далее), играть в такую игру – одно удовольствие.

Единственным возможным «недостатком» некоторые наверняка сочтут очень заметную ориентацию игры на детей младшего школьного возраста. Насилие здесь «обезболенное», сам мир – донельзя яркий, красочный, населённый множеством забавных животных, в котором даже враги выглядят не страшными, а скорее какими-то вредными. Но, на мой взгляд, это не недостаток ни в коей мере, игра получилась по-настоящему замечательной, красивой, в меру сложной и может доставить немало радости как детям, так и взрослым, любящим хорошие мультяшные аркады.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Являюсь счастливым обладателем оригинального диска с игрой. Очень качественный хорошо прорисованный платформер. Сложность правда несбалансирована немного. Так, предпоследний уровень намного сложнее последнего. В любом случае любителям старых DOSовских платформеров можно смело порекомендовать. Игрушка на твердую четверку. Максимальную оценку поставить не могу, так как у Family Production есть платформер получше. Это шедевральный на мой взгляд Eol!