Это интересно
Всё-таки верность традициям - это великая сила. И даже сейчас, во времена засилья бездушного рынка и общества потребления, находится место для небольших лучиков счастья. Один из примеров: известно ли вам, что в консольную версию игры Prince of Persia: Sands of Time встроен оригинальный, *тот самый* Первый персидский принц? Найти его будет не очень просто, но это стоит того. Другой пример - из ещё более недавнего прошлого: в игре Call of Duty: Black Ops герой получает доступ к компьютеру, на котором можно пройти (!!!) старый добрый текстовый квест Zork...
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Arachnophobia

Arachnophobia
Жанр: Arcade
Разработчик: BlueSky Software
Издатель: Walt Disney Computer Software
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.33 из 10
  • 4
  • 1
  • 5
Аркада по малоизвестному у нас в стране фильму ужасов, одному из немногих, к которым имела отношение компания Уолта Диснея (!). Она же, кстати, была в какой-то степени и разработчиком данной игры, так что зрелище нас ждёт поистине удивительное – страшная форма и поразительно красочная, яркая и даже милая реализация. Играть, во всяком случае, наверняка даже детям страшно не будет.

Сюжет игры соответствует сюжету фильма – на определённой территории США распространились ужасные ядовитые южноамериканские пауки, своим ядом убивающие людей. Вам предстоит играть за работника спецотряда департамента сельского хозяйства, задача которого – уничтожение этих пауков. Всё действие первой части игры происходит в помещениях, будь то жилые дома, фермы или гражданские здания.

Суть игрового процесса – ходим по экранам с видом сбоку и уничтожаем пауков на расстоянии новейшим пестицидом «Toxi Max» из шланга. Ближний бой невозможен – пауки заедят. Из дополнительных устройств имеется специальный «паучий датчик», с помощью которого можно определять приближение к вам пауков. Естественно, есть и некоторое количество бонусов (например, аптечки, потому как от одного укуса паука герой не умирает), но встречаются они не так часто. Каждое здание состоит из множества помещений (следующее помещение можно видеть в нижней части экрана), и только после того, как вы сумели уничтожить в данном конкретном здании всех пауков, можно переходить к зачистке следующего. Имеется возможность осмотра всех зданий в конкретной локации с помощью карты местности.

Но самое удивительное – это то, что уничтожению пауков в американских домиках посвящена лишь первая (!) часть игры: когда все зловредные членистоногие на Родине будут вами повержены, придётся отправиться уже на их Родину – в джунгли Амазонки, с целью найти и уничтожить их королеву (я знаю, что вы сейчас хотите сказать, но – это ведь игра). И вот там уже игровой процесс (действие теперь происходит на природе) кардинально меняется – из не самого сложного платформера, требующего минимальной реакции, Arachnophobia превращается в безостановочный, «зубодробительный» и очень сложный side-scroller’ный action.

Графика в игре превосходная – в истинно диснеевском стиле: рисованная, красочная, сочная. Хорошо это или нет для такой игры – каждый решает сам. На мой взгляд – не вполне хорошо, потому как ни малейшего намёка на атмосферу какого-либо «ужаса» здесь нет. Пауки выглядят забавно, главный герой выглядит забавно, фоны (изумительно прорисованные, кстати) – тоже выглядят забавно. С другой стороны, никакого horror’а, скорее всего, никто и не пытался сделать. Более того, игра вообще выдержана в юмористическом стиле (хотя юмор тут и несколько чёрный).

В общем, вердикт таков: это просто аркада уровня чуть выше среднего, увлекательная, сложная (особенно во второй части), ориентированная не на любителей ужастиков, а на поклонников ярких платформенных развлечений.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
23.01.2019 15:01
Оценка отсутствует
Сложности с управлением решаются в досбоксе ремаппингом стрелок на джойстик.
21.07.2015 16:07
Оценка пользователя - 8 из 10
Хороший качественный и красивый 2D шутер.

К управлению надо привыкать. по началу вообще впадаешь в ступор как управлять игрой.

Напишу сюда, чтобы тем кто будет качать игру было на что ориентироваться. =)
И так: все управление в основном на правой цифровой части клавиатуры: т.е. 8, 2 - вверх-вниз; 4, 6 - влево-вправо; 1,7, 9 и 3 - целиться по диагонали вверх и вниз соответственно.
Внимание: наш герой всегда ходит, т.е. если нажмем "идти вправо" (клавишей "6" и отпустим) он все равно будет продолжать идти.
Чтобы остановиться надо нажать "5". И клавишу "5" придется нажимать часто, чтобы останавливать нашего героя. Т.е. прошел чуть дальше остановился... прошел еще... остановился...
Вот именно к этим "остановкам" и надо привыкать.
Клавиша "enter" - стрелять.
"Пробел" - поставить бомбу.

Не понял как сохраняться в игре. Если кто знает - подскажите.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686831
Diablo II
Популярность: 684005
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467127
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459582
Diablo
Популярность: 440682

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English