Это интересно
Разработчики Rise of the Triad планировали добавить разные варианты охранников одного типа, причем некоторые "альтернативные" охранники были женского пола. При загрузке уровня программа должна была произвольно выбрать тот или иной вариант для каждого конкретного охранника, но, к сожалению, это привело к чрезмерной нагрузке на оперативную память, и от этой идеи пришлось отказаться. Женщин-охранников (в исполнении Марианны Вэйнтраб, девушки программиста Марка Дохтермана) можно увидеть на некоторых ранних скриншотах; также по прохождении игры в финальных титрах демонстрируются изображения всех "вырезанных" персонажей.
Каталог игр

ATAC: The Secret War Against Drugs

ATAC: The Secret War Against Drugs
Жанр: Simulation
Разработчик: Argonaut Software
Издатель: MicroProse Software
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 3
  • 0
  • 5
Любопытный авиасимулятор с элементами стратегии (!), где есть возможность управлять как самолётом, так и вертолётом. Сюжет игры – борьба с совершенно обнаглевшей колумбийской мафией с помощью новейших достижений техники (коими, собственно, и являются данные самолёт и вертолёт).

Возможны три уровня сложности – Air Strike (здесь фактически нет стратегических элементов, сражаемся мы в одиночку), Limited Campaign и Full Campaign. При выборе первого уровня мы сразу выбираем себе средство передвижения: либо самолёт (F-22 «Jet»), либо вертолёт (AH-64). При выборе же второго или третьего уровней у нас будут ещё напарники (два или три), которых необходимо выбирать из предложенного списка. Также перед стартом задаются некоторые параметры реалистичности (например, чувствительность управления и детализация местности).

На втором и третьем уровнях сложности игра действительно имеет два режима: стратегический (пусть и очень условный) и симуляторный. В первом из них вам необходимо читать донесения разведки (в которую входят агенты ЦРУ и местные повстанцы) о передвижении конвоев грузовиков, перевозящих наркотики (именно эти конвои – одна из главных ваших целей в игре) и вражеских самолётов, защищающих эти конвои, а также о месторасположении вражеских баз-заводов по производству кокаина. Здесь же можно лично отдать приказ о сборе таких сведений в конкретном районе или «заказать» разведывательный полёт для обнаружения базы, посмотреть карту тактической обстановки, отредактировать точки будущего полёта. Интересно то, что донесения разведки можно прочитать как в полной, так и в краткой форме, карта тактической обстановки (фактически – карта всей Колумбии) может просматриваться в разном масштабе, а при редактировании точек полёта можно заранее задать высоту полёта, время, радиус ударного района и применяемое оружие на каждой точке.

Второй режим – это, разумеется, уже настоящий авиасимулятор с видом от первого лица. Обратите внимание: у вас в игре тоже есть база, которую враги активно ищут и хотят уничтожить, поэтому кроме атаки на их базы и конвои и воздушных боёв придётся защищать и её. Также имеется мирное население, стрелять по которому крайне нежелательно (если вы убили слишком много гражданских лиц – игра закончится). Вражеские самолёты на дисплее отображаются красным цветом, важные объекты миссии – голубым, прочие наземные цели – зелёным.

Управление, разумеется, далеко от аркадного, но всё-таки значительно проще, чем в большинстве других авиасимуляторов. Что же касается графики – может быть, в отдельных аспектах оформления местности она немного и слабовата, но если учесть год выхода и жанр – то она просто великолепна; более того, можно даже сказать, что это один из самых красивых авиасимуляторов.

Вердикт – весьма интересная, продуманная и не очень трудная в плане освоения управления игра, которая вполне может быть интересна любителям старых симуляторов.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
06.09.2010 22:09
Оценка пользователя - 10 из 10
Да, давно я АТАС искал! Даже не столько из-за геймплея, сколько из-за заставки с ее динамичной музыкой (РС-спикер:-). А еще припоминаю режим прицеливания при стрельбе из пушки (Ф-22) - просто какой-то феноменальный расчет угла упреждения по ИЛСу - противника не видно, стреляешь в точку упреждения и тому кранты. Ни один авиасим меня больше такой точной пушкой не жаловал/радовал:-)
Хороший сим - МайкроПроузу не стыдно было такой издавать!
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 794795
Diablo II
Популярность: 755963
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 548400
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 545751
Diablo
Популярность: 506238

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English