Это интересно
Удивительно, но факт: в первой части известной файтинговой серии Mortal Kombat из-за возникавшей иногда программной ошибки палитра бойца Scorpion менялась с жёлтой на красную. Игроки посчитали, что “красный ниндзя” является каким-то секретным персонажем, но в Midway лишь недоуменно пожали плечами и опровергли все домыслы о секретном персонаже. Однако уже в Ultimate Mortal Kombat 3 “красный ниндзя” дебютировал в качестве полноценного играбельного персонажа. Новому бойцу дали имя, производное от ошибки “Error Macro”, к возникновению которой и было привязано его “присутствие” на боевой арене в первой части игры. Да-да, речь идет именно о персонаже по имени Ermac, чье появление во вселенной Mortal Kombat стало чистой случайностью.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Big Business

Big Business
Жанр: Strategy
Разработчик: DigiTek Software, Off The Wall Productions
Издатель: Magic Bytes
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Красивая, но как минимум спорная с точки зрения познавательной ценности экономическая стратегия, портированная с компьютеров Amiga.

В ней вы являетесь президентом крупной корпорации, занимающейся самыми разнообразными вещами, и стараетесь изо всех сил заработать как можно больше на биржевой игре, обставить многочисленных конкурентов в чём только можно и любыми правдами и неправдами поднять стоимость акций вашей компании.

Изначально игра рекламировалась как «идеальное пособие для изучения экономики в увлекательной форме», а модели рынка, жизненного цикла продукта и прочие, применённые в игре, объявлялись «максимально приближенными к реалиям». В действительности это, конечно, совсем не так: во-первых, в игре, к сожалению, достаточно низкий ИИ конкурирующих корпораций, во-вторых – достаточно высок элемент случайности (то есть можно делать вроде бы всё правильно, а вдруг раз – и обвал на бирже, куча денег пропала).

Однако эти «недостатки» - единственные (да и то – для кого-то это совсем и не недостатки). Игровой процесс сам по себе удивительно захватывающий и напряжённый (несмотря на пошаговость), а также разнообразный – ведь наша компания занимается самыми различными сферами деятельности в бизнесе (то есть тут и научные исследования, и финансы, и промышленность, и строительство, и многое другое). Главное же, что создаёт местную атмосферу, - это поразительная (особенно для жанра) графика: вся игра – это огромный набор превосходнейших по качеству исполнения рисованных картинок, изображающих самые разные процессы – от торгов на бирже и «скучных» графиков динамики изменения цен на товары до корпоративных вечеринок в вашем офисе и сцен непосредственного производства чего-либо.

Пожалуй, игру можно вполне порекомендовать детям среднего школьного возраста, задумывающимся о профессии экономиста, - вот для них игра станет действительно превосходным красочным пособием по путешествию в мир «производственных связей». Но наверняка и многим взрослым будет интересно поиграть в один из немногих по-настоящему красивых (и при этом совсем не трудных) старых экономических симуляторов.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687279
Diablo II
Популярность: 684396
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467435
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459931
Diablo
Популярность: 441032

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English