The Shockman Show

The Shockman Show
Жанр: Adventure
Разработчик: ComputerHouse
Издатель: Basic-Group Entertainment
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.25 из 10
  • 3
  • 3
  • 17
Феноменальный раритет – полная английская версия квеста с элементами аркады и action’а от шведских (!) разработчиков о приключениях странного зелёного существа по имени Шокмэн – как выяснилось, героя популярного детского шоу на норвежском телевидении.

Собственно, сюжет (какой же он бредовый!) вокруг этого шоу и начинается – у Шокмэна крадут все восемь видеокассет с его шоу, а самого его отправляют на странный остров в Карибском море, населённый множеством врагов. Чуть позже выяснится, что всё это – дело рук инопланетян, жаждущих захватить Землю. А незадолго до этого к Шокмэну (в конце первого уровня) присоединится напарник – летающий колобок Tuth-a-Ball.

Игровой процесс представляет собой, в зависимости от уровня (коих тут восемь – по числу пропавших кассет), либо преимущественно квест, либо – боевую аркаду. Врагов достаточно много, каких-то можно побеждать сразу (просто ударив), каких-то – с помощью специальных приёмов или найденных предметов (например, боксёрских перчаток). Главным «оружием» Шокмэна является его… омерзительное дыхание (или это не дыхание…), которое становится таковым после употребления чего-либо типа чеснока или острой фасоли (такие бонусы надо искать на уровнях).

Следует отметить, что многие загадки в игре весьма и весьма сложны – они часто не ограничиваются разговором с NPC или нахождением и использованием квестового предмета, а требуют нетривиальной последовательности действий. Причём практически все загадки в игре – сюжетные, и без их решения дальше по игре не продвинуться. Вместе с тем каждый уровень заканчивается чисто внешне аркадным сражением с местным боссом (хотя и здесь нередко ум важнее силы). Приятно, что сохраняться можно в любой момент времени. Не менее радует и исключительное разнообразие уровней (тропический остров, пиратский корабль, замок…).

Графика в игре - трёхмерная рисованная, перспектива обзора – изометрия; не самое привычное сочетание. Несмотря на «детский» внешний вид, детям я бы эту игру не рекомендовал: во-первых, она объективно довольно сложна как в плане загадок и сражений, так и в плане большого количества текста, во-вторых, здесь всё же немало какого-то странного пошловатого юмора. А вот взрослым любителям квестов, соскучившимся по мультяшным классическим забавам, подойдёт в самый раз, особенно учитывая то, что игра по причине чудовищной редкости мало кому известна.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Да, трудная игрушка, всё-таки такую игру,да без перевода,да ещё без солюшена пройти,думаю приравнивается к трём другим. И всё же я её прошёл без чьей либо помощи! :yess: