The Light Corridor

The Light Corridor
Жанр: Puzzle
Разработчик: Infogrames
Издатель: Infogrames
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Своеобразная помесь арканоида и псевдотрёхмерного лабиринта - с той разницей, что уничтожать какие-либо плитки здесь не придётся: основная задача сводится к доведению шара до выхода посредством имеющейся платформы в виде квадрата. Лабиринт разбит на секции, отличающиеся цветом и общей сложностью. Исходно для использования доступны четыре шара. Препятствия поначалу статичны, но в последующем дополняются перемещающимися секциями. Предусмотрена система бонусов, носящих как положительный, так и отрицательный характер. Например, красные квадраты, действующие временно, добавляют платформе липкости, - таким образом шар вместо отскока прилипает к таковой. Другие могут дать дополнительные очки или уменьшить платформу, что усложнит процесс прохождения. Потеря шара приводит и к потере действующего бонуса. Весь контроль, передвижение по лабиринту и выпуск следующего шара сводятся к использованию одной кнопки - пробела. Время на прохождение каждой отличной по цвету секции ограничено, хотя это нигде непосредственно в игре не указывается, хотя лимит можно и не заметить, если проходить лабиринт относительно быстро.

Есть несколько графических режимов, возможность загрузить определенную секцию, сыграть вдвоем, создать собственный лабиринт. Графика в VGA-режиме выглядит вполне приятно и чем-то напоминает старые заставки для экрана ожидания. Звук, сводящийся к разным эффектам, добавляет очков к общей атмосфере.

Игра - при общей условной медитативности - довольно сложна, посему может отпугнуть тех, кто не является заядлыми хардкорными игроками. Последним можно порекомендовать обратить взор на воплощение арканоида в 2,5D непосредственно - Breakfree.
Автор обзора: UnknDoomer
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.