Tintin on the Moon

Tintin on the Moon
Жанр: Arcade
Разработчик: Infogrames
Издатель: Infogrames
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 2
  • 1
  • 2
Тинтин – это герой детской (а может, и не совсем) серии детективных комиксов, смелый сыщик, который вместе со своим верным псом Снежком расследует самые невероятные, запутанные и практически всегда очень экзотические в плане географии места действия дела. В середине 90-х у нас в стране показывали мультсериал, снятый по этим комиксам. Несмотря на, в общем-то, серьёзную для детей тематику, истории про Тинтина отличаются полным отсутствием насилия и какой-то необыкновенной теплотой.

Тинтин шагнул со страниц комиксов на экраны мониторов раньше, чем на экраны телевизоров, и добрый «дух» оригинальных комиксов, к сожалению, не сохранился – по крайней мере, здесь. Сейчас перед вами – самая первая из игр про молодого детектива, посвящённая, ко всему прочему, самому необыкновенному из всех его приключений – полёту на Луну. Игра вышла на PC несколько позже, чем на многих других платформах.

В игре два вида геймплея. Первый представляет собой леталку с видом сбоку – управляя ракетой, на которой летят герои, нам нужно уворачиваться от астероидов и собирать два вида бонусов: красные сферы («сюжетные», для прохождения уровня) и зеленоватые для восполнения здоровья. Второй – более-менее традиционный платформер: по сюжету игры на ракете будет предатель, который свяжет членов команды, поставит бомбы и устроит несколько пожаров (но это произойдёт не сразу), Тинтину же придётся бегать и прыгать по отсекам, тушить огонь, обезвреживать бомбы и развязывать космонавтов, часто совершая при этом огромные прыжки (ибо действие происходит в невесомости).

Обратите внимание: это именно два вида, типа геймплея, если угодно, и они будут чередоваться, так что когда вдруг игра из леталки перейдёт в режим платформера, особо не радуйтесь, что космоса вы больше не увидите. Управление достаточно трудное, да и вообще играть не очень просто, а главное – не очень и интересно.

Да, как это ни печально, но приходится признать данный факт – в этой серии «первый блин» явно вышел «комом». Графика тут наверняка многим покажется средней, но учитывая год игры и то, что она была портирована не то со Спектрума, не то с Амстрада, её вполне можно назвать красивой, тем более что, например, модели героев и внутреннее убранство корабля хоть и бедны по цветам, но зато прорисованы очень чётко. Но в игре нет абсолютно никакой «изюминки» - это просто двуплановая аркада, ничего более, а от любой «игроизации» приключений такого замечательного героя хочется, мягко говоря, большего.

Вердикт – на этот раз только «средне». Рекомендуется игра, кстати говоря, в первую очередь только поклонникам просто аркадных игр как таковых – если вы не слишком требовательны, то игра вам наверняка понравится, потому что сама по себе совсем не плоха, ни в коей мере. Ну а если вы поклонник именно приключений Тинтина, то стоит обратить внимание на более поздние игры серии в жанре «квест», ибо там всё сделано на много-много порядков выше.
Автор обзора: kreol
The Adventures of Tintin: Prisoners of the Sun, Tintin in Tibet
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.