Unreal

Unreal
Жанр: Arcade
Разработчик: UbiSoft
Издатель: Ubi Soft
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.80 из 10
  • 2
  • 0
  • 22
Аркада с элементами квеста, которая ныне совершенно забыта из-за выпуска спустя восемь лет после её создания 3D-action’а с тем же названием.

Название это, кстати, в заблуждение вводить не должно – ничего действительно поражающего воображение здесь нет, хотя игра объективно получилась хорошей. Сюжет более чем тривиален: играя за воина варварского вида, необходимо спасти принцессу Изольду из лап повелителя тьмы Полиморфа.

Интересные моменты следующие. Во-первых, практически всё действие тут происходит в зимнее время, что само по себе в таких играх редкость. Во-вторых, хотя аркада и двумерная, конечно, но кое-где проглядывает и трёхмерность. Ландшафт непривычно интерактивен, если мы видим перед собой холм – то мы можем взбежать на него, если мы подходим к глубокому сугробу – то можем туда провалиться. В-третьих, здесь почти нет бонусов, зато перед каждым уровнем (а их здесь восемь) здоровье всегда полностью восстанавливается. В остальном – просто ещё один боевой платформер: прыгаем да убиваем врагов.

Графика очень хороша (о чём уже было сказано), не в последнюю очередь из-за очаровательных зимних пейзажей. Также отдельно хотелось бы похвалить изображения монстров, нам противостоящих, - такое нечасто увидишь. Вердикт – не шедевр, но игра, вплотную приближающаяся к званию «очень хорошая», которая прекрасно подойдёт для разнообразия досуга любителя аркад.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.