WolfPack

Wolf Pack
WolfPack
Жанр: Simulation
Разработчик: NovaLogic
Издатель: Brøderbund Software
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 2
  • 3
  • 8
Морской варгейм, посвящённый Второй мировой войне.

Игра необычна – об этом хотелось бы сразу предупредить всех поклонников жанра: это вовсе не «классический» варгейм, тут есть прекрасная графика и совсем не стандартный игровой процесс. На выбор три стороны – и это фактически три игры в одной. Можно играть за немецкие подводные лодки, американские боевые корабли или англо-американские конвои, которые курсируют по Северной Атлантике в СССР с грузами по ленд-лизу. И, понятное дело, игровой процесс за каждую из сторон кардинально отличается, даже перспектива обзора разная.

Какая ещё «разная перспектива обзора» в варгейме? Да дело в том, что наблюдаете вы за всем с видом от первого лица с борта флагманского корабля своей маленькой флотилии (в игре нет больших флотов), поэтому понятно, что при игре за союзников, в соответствии с вышесказанным, будете видеть другие корабли, при игре за немцев – только тёмные глубины моря. Интерфейс масштабен, но почему-то сразу понятен (хоть и занимает приличную часть игрового экрана). Одна из важнейших опций – отображение принадлежности территориальных вод той или иной стране (то есть если зашли к врагу – то сразу стоит начать готовиться к битве).

После выхода игру ругали – на мой взгляд, незаслуженно. Она никогда не претендовала на лавры «настоящего» варгейма, на строгую историческую точность и прочие детали, которые были, возможно, кем-то ожидаемы. Да, в игре нет никакой кампании и никакого «режима карьеры», игрок-командир фактически полностью обезличен. Здесь есть только двенадцать никак не связанных сценариев и редактор, позволяющий создать свой собственный.

Зато графика удалась на славу – наверное, ни в одной другой морской игре того времени не встретишь такой прорисовки и яркости, и иногда невольно ловишь себя на мысли, что игра начинает казаться квестом или хотя бы action’ом, но уж никак не морским варгеймом. «Шаг вперёд в графике, но шаг назад в геймплее» - возможно, в чём-то это и верно, но всё же не стоит судить игру слишком строго. Вердикт – по-своему уникальная вещь, очень красивый и на редкость (для поджанра) простой в освоении морской варгейм, который подойдёт в большей степени любителям средних по сложности игр.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
В детстве играл, многого не понимал, но на всю жизнь, видимо, запомнилась игра. Тогда нравилась графика, музыка. Сейчас все тоже самое плюс игровой процесс.