Это интересно
Как известно, приключенческая игра Dark Earth не может похвастаться особенно ярким и дружелюбным миром. Однако среди графических файлов игры есть в том числе такой, на котором изображена рисованная улыбающаяся девочка-солнышко. В самой игре этот файл не используется, зачем он там - загадка. Или, быть может, тайное послание разработчиков?..
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Bolo

Bolo
Жанр: Arcade
Разработчик: Dongleware Verlags
Издатель: Dongleware Verlags
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 2
  • 0
  • 1
Арканоид, являющийся римейком одноимённой игры с платформы Atari ST 1987 года.

Что такое арканоид, наверное, знают все: есть платформа, есть шарик, который от неё отталкивается, и есть блоки (кирпичики, кубики…) в верхней части экрана, которые должны уничтожаться попаданием в них отталкивающегося от платформы шарика. И здесь – всё то же самое. На первый взгляд.

Но на самом деле здесь имеется множество особенностей. Например, платформа, которая в большинстве игр движется только в нижней части экрана, здесь не ограничена в возможностях движения и может быть перемещена куда угодно. Именно что куда угодно – она полностью нам подконтрольна, можно переместить её в любой угол экрана или даже в верхнюю его часть; единственное ограничение – это затруднённое перемещение платформы между проходами в пока не уничтоженных блоках.

Кроме того, здесь наблюдается большое (у каждого из них свой фон) и, что гораздо важнее, реальное разнообразие уровней (а всего их здесь пятьдесят): где-то нас ждёт необычная форма платформы, где-то шар будет скользить в воздухе, а где-то – отталкиваться от платформы с очень маленькой силой, а бывает, что шарик вообще привязан к платформе резинкой и может отлетать от неё только на определённое расстояние!

Естественно, что, как и в большинстве подобных игр, блоки способны дать те или иные бонусы, вот только в этой игре они чаще вредные, чем полезные: шар может намагнитить, забросить в дальний угол, может произойти затемнение экрана, завихрение и даже уничтожение платформы. К слову о завихрении – в таком состоянии платформа, если она находится между блоками, может запросто застрять. Есть на каждом экране и ловушки – так называемые «чёрные дыры», расположенные в нижней его части: если шарик попадает в одну из них – то вы проигрываете (разумеется, несколько попыток для прохождения уровня дадут). Причём если на первом уровне этих дырочек не так и много (всего восемь), то уже на втором – целая россыпь.
Уровни необходимо проходить строго последовательно, но по достижении определённого количества очков открывается доступ к произвольному выбору уровня. Файл сохранения у игры может быть только один.

Графически игра выглядит здорово, фоны уровней действительно очень яркие и запоминающиеся, более того – судя по всему, «дух» оригинальной игры здесь сохранён в полной мере! Стиль у Bolo в основном чёрно-белый – как раз под стать временам выхода оригинальной игры. Как уже было сказано, на каждом уровне есть свой фон – некая забавная картинка (божья коровка, работающий за компьютером забавный человечек и так далее), и в случае успешного завершения уровня этот рисунок вдруг заиграет яркими и мягкими красками! Но картинку в такого рода игре вообще не стоит оценивать, ибо главное здесь совсем не это, даже несмотря на то, что она истинно замечательная.

Вердикт – это, наверное, не лучший арканоид из возможных, но явно один из лучших, действительно красивый, оригинальный и вызывающий просто прилив тёплых ностальгических чувств, который наверняка понравится любому поклоннику жанра.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
B13
04.02.2011 09:02
Оценка отсутствует
Один из лучших - это точно! По аддиктивности в моем рейтинге арканоидов уступает лишь DX Ball 2. Но вот в графическом исполнении безусловный лидер.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690860
Diablo II
Популярность: 687193
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469634
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462491
Diablo
Популярность: 443411

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English