Это интересно
Quake II - вторая игра, где id Software изобрели язык "чужих" для внутриигрового использования (первой игрой был Commander Keen). Подобно Упрощенному Галактическому Алфавиту из CK, язык Строггов в Quake II является простым побуквенным шифром.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Dia Bolo

Dia Bolo
Жанр: Arcade
Разработчик: Dongleware
Издатель: Dongleware
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
Данная игра практически не имеет отношение к теме Дьявола (если не считать титульного экрана и курсора в меню, выполненного в форме вил), равно как и к культовой игрушке начала XX века диаболо, предшественнице современного йо-йо. Dia Bolo - это - внимание - простой (!) арканоид. Или хотя бы старающийся поначалу таковым казаться. Его разработчики, кажется, решили надругаться над самой сутью этой святой забавы: шарик, отталкивающийся от платформы и уничтожающий блоки в пределах экрана, НЕ МОЖЕТ "выпасть" за его пределы, а мы, управляя платформой, можем перемещать её в рамках этого же экрана в буквальном смысле куда угодно, причём со скоростью, не так уж сильно уступающей скорости самого шарика.

Позже, конечно, кое-что интересное добавится. Например, экран, где шарик оказывается привязанным к верёвке, а платформа предназначена для его "раскачивания" в разные стороны, или экран, где имеются дыры, в которые шарик наконец-то может закатиться. Затем добавится управление сразу несколькими шариками: например, два привязаны на верёвках, а один свободный; другой пример - два шарика только на верёвках и дыры на экране, и если хотя бы один шарик касается дырки, то уровень проигран. Дальше будет ещё сложнее - скажем, всё тот же один шарик, но количество дыр на экране становится положительно огромным.

Но всё это не отменяет факта, что данная игра гораздо, гораздо проще абсолютного большинства своих аналогов. Вместе с тем визуально она выполнена просто великолепно: задними фонами для некоторых (хотя и далеко не всех) экранов служат картины известных художников, которые, правда, трудновато разглядеть, а "блоки" различные по своим формам и размерам, причём некоторые из них уничтожаются лишь после нескольких ударов. Зато прыгучесть у шарика такова, что за одно "отталкивание" он с лёгкостью может очистить чуть ли не половину экрана. Дополняет хорошую (как бы это ни прозвучало применительно к арканоиду) графику не менее приятная музыка.

Если не верите, что арканоид действительно может быть простым и расслабляющим, - обязательно попробуйте, чтобы разубедиться. Немецкий язык в меню в этом ни разу не помешает.

P.S. Данная игра является своего рода переделкой более известной Bolo.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703021
Diablo II
Популярность: 697079
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478897
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473117
Diablo
Популярность: 453047

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English