Thrust, Twist + Turn

Thrust, Twist + Turn
Жанр: Racing
Разработчик: Carts Entertainment
Издатель: Take-Two Interactive Software
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 3
  • 1
  • 13
Футуристическая (хотя правильнее сказать, наверное, «псевдофутуристическая») гонка с очень печальной судьбой: после выхода в свет она не получила практически ни одной положительной оценки и одни лишь насмешки, хотя на деле является как минимум не такой плохой игрой, какой её пытаются представить.

Действие игры происходит в будущем, если судить, по крайней мере, по внешнему виду машин, но ничего плохого в нём, видимо, не случилось; никаких подробностей сюжета, к счастью, не сообщается – это просто гонка для «кайфа». По умолчанию открыты два режима игры: «аркада» и «Time Trial», в последнем заезды идут на время. Если одержать победу на всех трассах в аркаде, то откроется третий режим - чемпионат, предполагающий последовательное прохождение трасс.

На выбор даны четыре различных машины, различия которых не только во внешнем виде (кстати, выглядят они действительно необычно), но и в характеристиках (скорость, занос и так далее); правда, управление одной мало чем отличается от управления другой. Ни о какой реалистичности управления, физике, системе повреждений и прочем говорить не приходится – здесь ничего этого нет. Машину, наверное, всё же можно разбить, но гораздо проще быть вытолкнутым в пустоту. Да, потому что трассы здесь (всего их, кстати, около двенадцати) очень странные в плане границ: с одной стороны – вроде этих границ толком и не видно, с другой – на деле они очень узкие.

Кстати говоря, именно трассы и являются главным достоинством этой игры. Ни одна из них не похожа ни на другую, ни вообще на какую-либо из других игр. Будут и высокие эстакады почти под самым небом на фоне огромного футуристического города, и ночной заезд рядом с египетскими пирамидами, и даже гонки на фоне морской глади и белых облаков… ИИ многим показался «глупым» и «стандартным», однако вряд ли это так на самом деле: попробуйте пройти хотя бы пару трасс и посмотрите, так ли легко победить. А ведь ещё здесь возможные и головокружительные прыжки с переворотами и самые настоящие короткие перелёты…

И всё это – в превосходной графике времён расцвета 3dfx, с уймой различных эффектов и такой красивой картинкой (несмотря на статичность фонов), что просто зубы сводит, - ядовитые и не всегда логичные сочетания цветов прекрасно передают атмосферу игры. Да, игра получилась далеко не идеальной, пусть и заслуживает как минимум среднюю оценку (всё-таки очень жаль, что на самих трассах не так много интересного, а машин мало и друг от друга они реально различаются только видом). Но при этом ни в коей мере не заслуживает забвения: даже если как от именно гонки от неё и мало проку (для кого-то), здесь, если уж на то пошло, можно просто полюбоваться изумительными видами трасс. Ну и, конечно, нельзя забывать о том, что вещь эта достаточно редка. Поэтому всем поклонникам красочных футуристических гоночных игр стоит на это взглянуть хотя бы мимолётным взглядом, и кто знает – вдруг он задержится на игре надолго?..
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Очень мощная гоночка! Да, сложная как дикая жесть, но если научится то получишь искомый кайф!
Главный недостаток игры - это недоработки именно игрового процесса, поэтому она наверное так не нравится многим.
Это хардкорная игра в самом плохом смысле этого слова.
Любая ошибка в управлении машиной выбрасывает вас с трассы, машину взрывает и вы снова оказываетесь на трассе, стоя и последний в списке гонщиков.
Зато саундтрек здесь просто супер, особенно интересно что за музыка играет в интро - это совсем не та же музыка, что и на CD-Audio, в CD-версии 8 приятных аудиотреков.