Это интересно
Изначально One Must Fall разрабатывалась как файтинг про восточные единоборства и в этом статусе доползла до демоверсии. Но затем было принято решение выделиться из общей толпы однообразных игр, заполонивших рынок на тот момент, и героями игры стали роботы.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Chuckie Egg

Chuckie Egg
Жанр: Arcade
Разработчик: M.C. Lothlorien
Издатель: Pick & Choose
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Для начала следует сказать вот о чём. На известнейшем и уважаемом Интернет-ресурсе сказано, что на PC ни первая, ни вторая части «классической дилогии» Chuckie Egg не выпускались, а был лишь фанатский ремейк не то 1994, не то 2001 года. Это – ложь. DOS-версия как минимум первой части (1989 года) существует, и она – перед вами.

Сама по себе игра напоминает местами несколько упрощённый (а местами – наоборот) Donkey Kong с, естественно, значительно похорошевшей графикой. Играть нам предстоит за забавного владельца курятника, который на каждом уровне должен собрать двенадцать куриных яиц и при этом избегнуть встречи со злобными утятами, причём утята эти – отнюдь не пассивные жители игрового мира: они, как и герой, могут активно перемещаться по уровню, и намерения у них отнюдь не дружелюбные.

Каждый уровень занимает один экран, но пройти его будет не так-то просто, ибо состоит он из настоящего лабиринта всевозможных лестниц, лифтов и движущихся платформ. Помимо яиц – «сюжетно важных» бонусов, - можно (и нужно) также собирать зерно. Прохождение каждого уровня ограничено по времени, но сбор зерна позволяет увеличить срок, отведённый на него; если к моменту завершения уровня зерно у нас остаётся – то его количество превращается в бонусные очки. Кстати говоря, наши враги-утки тоже неравнодушны к кучкам зерна – они едят его…

Уникальных по структуре и внешнему виду уровней в игре всего восемь; девятый уровень подобен первому, и так далее, своего рода цикл. Однако отличия всё-таки есть, и на деле – весьма существенные: на втором этапе утят заменяет способная летать (!) по уровню утка-мама (Mother Duck). На третьем же круге вам будут противостоять одновременно мать и её выводок, затем число утят начнёт увеличиваться…

DOS-версия поддерживает два графических режима – CGA и EGA. Надо сказать, что даже в EGA-палитре игра выглядит не очень. Фоны яркие, но все детали окружающей обстановки слишком уж мелкие и размытые. Это тот редкий случай, когда в CGA-вариант играть гораздо приятнее для глаз, несмотря на то, что он, конечно, куда менее «цветастый». Если же выносить вердикт по самой игре – это классика, не больше и не меньше, и про качество графики здесь забываешь уже через несколько секунд после начала большого приключения по спасению яиц…

Да, играть в это вскоре становится очень и очень сложно, но ведь это самый что ни на есть классический старинный платформер – чего же вы ожидали? Поэтому остаётся лишь испытывать безграничную радость от осознания факта, что теперь и версия для нашей родной платформы, пусть и спустя столько лет, доступна всем желающим.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Kreed
15.12.2018
Kubix
15.12.2018
Alchemix
14.12.2018
Multispy
14.12.2018
Последние статьи
[Обзор] Maldita Castilla
26.11.2018 — AndyFox
[Обзор] Darkwatch
23.10.2018 — HAL9000
[Обзор] Call of Duty 3 [Xbox 360]
18.09.2018 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 651671
Diablo II
Популярность: 651001
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 449552
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 427740
Diablo
Популярность: 414259
© Old-Games.RU, 2000—2018
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.