Это интересно
В одном из интервью Джон Ромеро рассказал, как были получены стандарты времени прохождения для каждого уровня в DOOM. Он запускал уровень и сразу бежал к выходу самым коротким путём, а затем округлял полученный результат и добавлял ещё 30 секунд.
Каталог игр

Deer Avenger

Deer Avenger
Жанр: Arcade
Разработчик: Hypnotix
Издатель: Simon & Schuster Interactive
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.25 из 10
  • 2
  • 2
  • 10
Олень давно уже питал ненависть к людям, причём нельзя сказать, чтобы она не имела под собой никаких оснований. Жизнь оленя в родном лесу давно уже превратилась в медленную пытку, орудием которой выступали сначала далёкие, а затем неумолимо приближающиеся выстрелы из ружей, перекрикивания и злобный смех охотников, существ, которые выглядят как люди, но на деле – хуже самых страшных и злобных зверей, ибо убивают ради развлечения, а не еды. Венцом мечтаний этих выродков человеческого вида было повесить голову оленя в своей гостиной над камином. Другие звери тоже не особенно жаловали оленя, считая его трусливым, неумелым и ничтожным. И даже в те редчайшие минуты, когда олень ценой огромных усилий выходил в Интернет, - даже там все смеялись над его недалёкостью и «криворукостью». Но однажды всему этому настал конец. Олень сделал глубокий вдох, встал на задние лапы, надел зелёный жилет, выискал в неведомом месте оружие и отправился в путь. На охоту. На охоту на людей.

Именно этим трагико-героическим событиям и посвящена Deer Avenger – первая часть целой серии лучших пародий на охотничьи симуляторы, игра со сложной судьбой, которую безжалостно критиковали за убогость сразу после выхода и признавали чуть ли не одной из величайших спустя много лет. Главный герой игры – уже частично представленный читателям олень, зовут которого Бамбо. Вероятно, это имя происходит от смешения имён Бэмби (оленёнок из детской зарубежной сказки) и Рэмбо (герой, не нуждающийся в представлении).

Вид в игре в «боевом» режиме от первого лица с возможностью использовать бинокль для увеличения дальности обзора и осматривать окрестности, поворачиваясь на все 360 градусов. Оружие у Бамбо – не чета каким-то жалким ружьям у отсталых охотников. M-16, базука или рогатка (самый страшный кошмар охотника, приносящий наиболее медленную и мучительную смерть) – вот арсенал настоящего мстителя; а игроку остаётся лишь выбрать одно из этих орудий мести перед стартом игры. Также в самом начале необходимо определить место будущей охоты на охотников, выбрав один из трёх американских штатов: Западная Вирджиния, Коннектикут или Миннесота; в последнем действие всегда будет происходить зимой.

Игровой процесс несколько необычен и заключается в том, что мы управляем перемещением оленя по двумерной карте в левой части экрана и занимаемся почти детективной работой, а именно – поиском улик, выдающих пребывание в данной конкретной местности наших кровных обидчиков. Охотники – тупые и убогие мужики, поэтому и улики соответствующие: пустые банки из-под пива, журналы с голыми женщинами, реже – туалетная бумага или фигурка, вырезанная из дерева; если охотимся в Миннесоте – то к этому списку добавляется ещё одна вещь, как нельзя лучше характеризующая культурный уровень наших противников: их имена, написанные (в прямом и переносном смысле) в снежном сугробе с помощью мочи…

Как только нашли что-либо из этого достойного перечня – то переводим игру в «боевой» режим от первого лица, начиная осматриваться по сторонам (всё управление в игре осуществляется мышью), держа наше оружие наготове и ожидая, пока где-нибудь не покажется какой-нибудь мерзкий охотник… А в некоторых ситуациях есть возможность даже самому приманить охотников к себе, дабы они дали себя обнаружить и получили бы по заслугам: например, можно издать какой-нибудь звук, и отнюдь не только с помощью голосовых связок… Следует также отметить, что перед тем, как быть увиденными, охотники нередко выдают себя звуком шагов или разговорами. Никаких миссий, заданий, уровней, этапов и прочего в игре нет – нам предоставлена полная свобода в плане места, времени и действия для реализации благородной цели очищения планеты от ненужных элементов.

О нашем олене было сказано уже достаточно, между тем как об охотниках мы не сказали почти ничего, хотя краткого обзора заслуживают и они. Дело в том, что охотники здесь – это не просто набор условных и обезличенных мерзких людей, а набор вполне конкретных и хорошо известных Бамбо мерзких людей. Всего противников у нас семеро; у каждого – свой неповторимый внешний вид и стиль поведения, своя биография. И голова каждого из них может стать (и станет) трофеем на стене небольшого лесного оленьего домика… Отличия между охотниками не ограничиваются перечисленными выше: для каждого из них создана различная анимация гибели, причём у каждого их ещё и три штуки – по числу доступных для использования видов оружия; видна большая, пусть и несколько специфическая, любовь разработчиков к своему творению, благодаря которой заскучать здесь будет сложно.

Графика игры представляет собой резкий контраст между просто бесподобно, с фотореалистичной точностью прорисованными фонами локаций (чуть ли не до каждой травинки и листочка) и даже не рисованными, а какими-то «флэшевыми» маленькими фигурками охотников; впрочем, не исключено, что именно в таком виде они и задумывались, - игра-то пародийная, весёлая. Кстати, о веселье: в лучших традициях Дюка нас в процессе охоты ожидают самые разнообразные и подчас весьма смачные и острохарактерные комментарии Бамбо относительно происходящего в данный момент, так что, повторю, соскучиться здесь будет сложно.

Однозначный вывод сделать достаточно сложно. То, что перед нами – самый лучший пародийный и при этом действительно оригинальный охотничий симулятор, - сомнению не подлежит. Но после нескольких увлекательнейших часов (или дней) «охоты на людей с юмором», как только голова последнего охотника займёт отведённое ей историей место на стене, скука может всё-таки заглянуть к вам в гости, потому что никакого финала здесь нет, продолжения (в рамках этой игры) – тоже нет, дополнительных охотников или карт местностей – аналогично. Но вот если сделать небольшой перерыв, а потом вернуться в этот забавный мир снова, то удовольствие от повторной игры будет, скорее всего, ничуть не ниже, чем даже в первый раз. В общем, всем тем, кто любит действительно весёлые и необычные старые игры, попробовать сыграть за взывающего к мести оленя Бамбо стоит однозначно. Ведь когда ещё удастся доказать со стопроцентной вероятностью, что руки у оленя точно не кривые?..
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 794965
Diablo II
Популярность: 756050
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 548525
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 545847
Diablo
Популярность: 506312

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English