Это интересно
Сотрудники разведывательного ведомства США посещали офис MicroProse, чтобы проверить, не использовались ли для создания игры F-19 Stealth Fighter секретные документы. Сразу же после релиза несколько версий игры приобрели представители СССР для выяснения того же вопроса.
Кстати говоря, истребителя F-19, давшего название игре, никогда не существовало.
Существует также легенда, что игрок, набравший за сто полётов 100000 очков, получит призовую игру «Полёт на Москву». Впрочем, число необходимых полётов и очков в разных версиях легенды различалось.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Sango Fighter

Sango Street Fighter
Fighter in China
武將爭霸: 三國志
Sango Fighter
Жанр: Fighting
Разработчик: Panda Entertainment Technology
Издатель: Accend
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.8 из 10
  • 4
  • 1
  • 8
Тайваньский разработчик компьютерных игр Panda Entertainment Technology, пожалуй, больше всего сделал для популяризации знаменитой исторической эпохи «Трёх царств». Вот и на этот раз они сделали интересный компьютерный файтинг, в котором историческая оставляющая играет далеко не последнюю роль. Это игра Sango Fighter – нетленные идеи Mortal Kombat, завернутые в яркую обертку истории Древнего Китая.

Последние годы восточной династии Хань ознаменовались небывалым разгулом коррупции среди чиновников и засильем влияния дворцовых евнухов. Вскоре вспыхнуло довольно мощное восстание «Жёлтых Повязок», но правящего императора Лин-ди это не насторожило, коррупция так и не исчезла. Потом у этого императора начались проблемы с выбором наследника. Назревали серьёзные перемены в Империи. После Лин-ди быстро сменились ещё два императора Шао-ди и Сянь-ди. А затем, в 220 году, наступила смена исторических эпох – период Троецарствия, воспетый в литературе, кино и компьютерных играх. Это был разгул для всевозможных бандитов, проходимцев и мошенников. Поднебесная оказалась ввергнута в междоусобицы и опять стала раздроблена. Но в это суровое время нашлись мужественные люди, способные объединить страну.

В сюжете игры на одном полюсе баланса сил находятся Цао Цао и Люй Бу. Это негативные персонажи. Цао Цао – могущественный, хитрый, жестокий и коварный. Он уже объединил северные царства и был готов завоевать южных соседей. Но ему даст отпор не менее достойный соперник. На полюсе «добра» находится правитель Лю Бей. Он противостоит захватнической политике Цао Цао. Хоть последний и хочет объединить страну, но, видимо, для правителей других царств последствия такого объединения могут оказаться фатальными.

В игровых файтингах вы сражаетесь один на один командой из пяти генералов Лю Бея против членов «сборной» из северных царств под командованием Цао Цао и Люй Бу. Кстати, последние также задействованы в роли играющих тренеров. В противоположность бойцам Лю Бея бойцы сил Цао Цао изображены чуть ли не мутантами, темнокожими демонами с глазами навыкат, - в общем, они устрашающе выглядят. Но дерутся весьма неплохо.

Суть игры проста, как и всё остальное в файтингах. Постепенно вы должны спасти страну – захватить власть в Поднебесной путём подчинения себе населённых пунктов, находящихся под властью коварного Цао Цао. Как это делается? В таком альтернативном историческом игровом формате вам не надо будет бросать в кровавую бойню своё 10 000-ое войско на ещё большие по численности соединения противника. Теперь разработчики из Panda Entertainment Technology предлагают нам - точнее, не нам, а героям эпохи Троецарствия - честно сразиться в поединке между собой за право обладания каким-нибудь встреченным на пути стратегически важным населённым пунктом. Это соответствует режиму игры «История». Вы последовательно будете завоёвывать населённые пункты, которые поставлены на кон в поединках. Итак, на карте намечен очередной укреплённый город, затем вы выбираете бойца и он должен сразиться в схватке с бойцами из армии Цао Цао. В начале будет разминочный поединок с каким-нибудь «перворазрядником» из рядовых бойцов - они, кстати, часто бывают вооружены холодным оружием в виде меча, но настоящему мастеру боевых искусств это не страшно. В последующих поединках уже будет участвовать ваш основной соперник. У бойцов часто бывают ещё задействованы холодное оружие всевозможных типов, а также яркие сгустки либо огня, либо магии. Типы атак следующие: основная, специальная и супер-атака (довольно непростые «комбо»). Чего только стоят такие поэтичные названия: «Падающая звезда», «Взмах хвостом дракона», «Давление Горы». Фаталити, к сожалению (или, может, к счастью?), “not detected”. Из юмористичного: в игровом режиме «Битва» после поражения ваш герой, расстроившись, обязательно будет, прямо как малец, жалобно плакать перед своими войском, а вы сможете выбором из меню дать ему возможность ещё раз сразиться с обидчиком. Ещё на заднем плане схватки обязательно изображены болельщики: в виде солдат со знамёнами или даже в виде высокопоставленных дворцовых чиновников.

Интерфейс игры имеет приятный сюрприз. Оказывается, здесь реализована возможность лёгкой смены надписей в игре и меню сразу для трёх языков: английский, традиционный китайский и японский, - в общем, языкового барьера тут практически нет. Такое довольно редко бывает реализовано в азиатских играх. Даже без знания английского всё предельно понятно. Поэтому, несмотря на своё тайваньское происхождение, данный игровой продукт обязательно понравится всем, кто любит компьютерные игры в стиле файтинг.

Альтернативное описание - kreol:
Скорее всего, самая известная на Западе тайваньская игра. Её сюжет, как и в большинстве восточных игр, весьма масштабный, однако конкретно для данной игры, являющейся по жанру файтингом, он не очень важен. Очень кратко: действие происходит в давние-давние годы, в конце эпохи династии Хань. За императора фактически правят его десять ближайших приближённых (при этом управляющих своими провинциями), центральная власть слаба, в стране разруха и разгул бандитизма (последнее обстоятельство с исторической точки зрения верно). Вместо того, чтобы наводить в стране порядок, эти десять губернаторов воюют между собой, пока, наконец, один из них не захватывает самого императора в плен. Ваши персонажи – это пять отважных воинов, задача которых – освободить императора, победив для этого лучших воинов мятежного супостата.

Таким образом, управлять предстоит пятью различными героями. Есть возможность играть отдельные поединки один на один (там можно выбирать не только из пяти своих персонажей), а есть так называемый «story mode», где вся история игры показывается полностью и последовательно. Следует отметить, что характеристики у всех бойцов разные: кто-то более сильный, а кто-то более быстрый, например.

Графика в игре очень красива и даже напоминает отчасти традиционную китайскую живопись. Естественно, никакой исторической правды и связи с реальным периодом в китайской истории искать не нужно, но вот к «китайскому фэнтези», в том числе внешне, игра очень близка. Статичные фоны, движения бойцов и всевозможные особые приёмы и эффекты, их фигуры и портреты на экране выбора – всё это прорисовано удивительно ярко, чётко и красиво (вплоть до мускулов каждого бойца), играть в такой файтинг – сущее наслаждение. Сказать об этой игре ещё что-либо невозможно – это ведь классика жанра, пусть сейчас уже и немного подзабытая.
Автор обзора: WERTA
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
30.05.2016 21:05
Оценка пользователя - 8 из 10
Эта игрушка была у меня на сборнике. Вообще это первая игрушка от компании Panda Entertainment, в которую мне довелось играть. 1я часть была у меня на одном из сборников Crazy Collection 4йм или 5м. Прикол в том, что это была Shareware версия. Не все бойцы были доступны. Вообще очень нравиться музыка в этом файтинге. На мой взгляд это просто шедевр. Ее даже можно слушать отдельно от игры. Мелодии в таком восточном стиле. Очень классно звучит на самом деле. Sango Fighter был портирован на DOS где то в 1995 году. Мало кто знает, но на самом деле эта игра вышла для консоли Funtech Super A'can ( китайский аналог SNESа, но не пиратский клон). В игре очень интересные персонажи, созданные на основе китайских легенд, прикольные суперудары, а также арены. В принципе игрушка напоминает в то время популярный SF. Но ставлю 4, так как система суперударов немного неудобная. А так игра сама по себе отличная !
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703435
Diablo II
Популярность: 697431
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479221
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473453
Diablo
Популярность: 453356

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English