Это интересно
Название студии JAM Productions, создавшей игры серии Blake Stone, расшифровывается как "Jim and Mike", потому как команда изначально состояла из двух человек - Джима Роу (Jim Row) и Майка Мэйнарда (Mike Maynard). В ходе работы над Blake Stone: Aliens of Gold им стало понятно, что без помощи профессионального художника не обойтись, и к ним присоединился третий участник, Джерри Джонс (Jerry Jones).
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Grid Runner

Grid Runner
Жанр: Arcade
Разработчик: Radical Entertainment
Издатель: Virgin Interactive Entertainment
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 0
  • 1
  • 8
Очень необычная и ныне полностью забытая игра, в своё время получившая в прессе самые различные оценки – от возвышенных до разгромных. По сути, Grid Runner – это ещё одна вариация на тему «Capture the Flag», но с некоторыми особенностями и в необычных декорациях.

Формально сюжет масштабен: космический исследователь Аксель и его напарница Тара были посланы в таинственный сектор Галактики, в котором уже давно пропадают корабли. Прибыв на место, они выяснили страшную правду: здесь обитают странные существа, живущие под властью жестокой императрицы Ворги и – внимание! – обожающие играть… Наши герои были захвачены в плен, но ни убивать, ни мучить их не стали, а заставили играть в бесконечную игру, являющуюся «Capture the Flag» с элементами пятнашек…

Смысл игры заключается в том, что нужно первым собрать определённое количество флажков на уровне и при этом не быть «запятнанным» (в игре «запятнанный» называется очень уничижительно – «it») - то есть не позволить ни одному из соперников-пришельцев коснуться себя. Если это всё же происходит, то герой лишается возможности собирать флаги, пока не догонит и не коснётся кого-либо из своих оппонентов.

Бонусы присутствуют, их три вида: зелёные, красные и синие шары. Зелёные временно увеличивают скорость, синие – ловкость, а вот красные на какое-то время даруют одну из шести особых способностей, среди которых есть даже такие необычные, как мгновенная телепортация в какую-то точку или строительство моста (!), по которому можно быстро преодолеть значительное расстояние в безопасности.

Вид в игре в «высокой» изометрической перспективе. Предстоит пройти множество уровней, отличающихся по размеру и количеству флажков на них, а также по присутствующим там в качестве противников типам инопланетян – они различаются по скорости и огневой мощи. Да, в этой игре есть стрельба, но – что удивительно – вообще отсутствует насилие как таковое! Нет никакой «полоски жизни», погибнуть нельзя в принципе, а выстрел из оружия, попавший в цель, только на время замедляет игрока (чем мощнее оружие – тем дольше будет замедление в случае попадания). Правда, на последующих уровнях добавляются хоть и безвредные, но осложняющие прохождение ловушки.

Графически игра выглядит вполне достойно, хотя общие антуражи уровней, пусть и здорово прорисованные, очень мрачные, что не вполне соответствует весёлому и динамичному игровому процессу. Играть интересно, хотя, наверное, правы те рецензенты, которые говорили в своё время, что Grid Runner – это в первую очередь забава для мультиплеера для двоих игроков (а он здесь есть). Однако и в «story mode» научиться играть действительно хорошо не так-то просто. Поэтому всем любителям необычных игр с бешеным действом порекомендовать данную вещь вполне можно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English