Guts 'n' Garters in DNA Danger

Guts 'n' Garters in DNA Danger
Жанр: Arcade
Разработчик: Magic Canvas Entertainment
Издатель: Ocean Software
Год выхода: 1997
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 2
  • 0
  • 13
Трёхмерный аркадный action для платформы DOS. Сюжет, как и положено, умещается в одном предложении: злобный генерал Wort хочет захватить мир, и помешать ему и ордам его приспешников может только «сладкая парочка» супернаёмников – Hank ‘Guts’ Carter и Stacy ‘Garters’ Pringle.

В принципе, данную игру можно назвать трёхмерным римейком гораздо более старой игры Cabal. Мы одновременно управляем двумя героями с помощью клавиатуры и мыши, переключаясь между ними по необходимости. В игре несколько уровней, каждый из которых состоит из множества экранов (на последнем экране – всегда босс). Задача на каждом экране (как правило) – полное уничтожение множества различных врагов, среди которых вражеские солдаты и техника (вертолёты, танки). Боеприпасы в игре конечны и требуют восполнения (то есть их надо не забывать собирать), оружие требует перезарядки. Как только все враги на экране убиты и все задачи, если такие вдруг есть, выполнены (например, бывает необходимо что-то включить или отыскать что-то спрятанное), появляется стрелочка, показывающая, куда надо идти, чтобы перейти на следующий (пока всех не убьёте – пройти там всё равно не сможете). То есть на первый взгляд – ничего особенного.

Но на самом деле это не так. Графическое исполнение – вот чем сейчас более всего ценна Guts ‘n’ Gurtners. Эта игра вышла в 1997 году и является, без сомнения, одной из вершин DOS’овского игростроения и одной из наиболее технически совершенных и красивых игр для данной платформы. Да, экраны здесь статичные, но качество их прорисовки может дать сто очков вперёд многим более поздним играм для Windows. Персонажи, все враги и предметы в игре выполнены в полном 3D. Вердикт – сейчас игра представляет в первую очередь историческую ценность, хотя поиграть в неё наверняка будет интересно всем, кто любит старые добрые аркадные стрелялки.
Автор обзора: kreol
Cabal, Kuwait Assault