Kuwait Assault

Kuwait Assault
Жанр: Arcade
Разработчик: OMK Software
Издатель: Proein Softline
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.25 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Одна из наиболее редких старых игр, обнаруженная заново лишь в начале 2010-х годов.

По жанру она представляет собой типичную аркадную стрелялку – в духе Cabal и других подобных развлечений, портированных на PC и другие компьютеры с игровых автоматов. Действие происходит, как можно догадаться из названия, в Кувейте во время Войны в Персидском заливе, играть вам предстоит за удивительно бравого американского пехотинца с видом от третьего лица.

Игровой процесс – это уничтожение всевозможных врагов, среди которых отнюдь не только пехота, но и всевозможная вражеская военная техника, вплоть до катеров и самолётов. Но, видимо, наш солдат вооружён какой-то новейшей «супер-пушкой», ибо взрывается вся эта техника от наших попаданий практически мгновенно. Впрочем, наш герой точно так же может быстро погибнуть, так что от вражеского огня придётся уворачиваться.

Графически игра смотрится весьма красиво, герой и враги прорисованы безукоризненно точно, но вот фоны объектами не очень богаты. Отдельно хотелось бы отметить поразительные по красоте рисованные вставки. В принципе, чего-то уникального в игре нет, но поиграть, несмотря на не самый приятный для нас сюжет, можно, а уж для коллекционеров она и вовсе представляет громадную ценность.

P.S.: Эта игра, скорее всего, была последней, выпущенной компанией OMK. Она разрабатывалась для двух платформ – PC и Amiga, но, в отличие от многих других игр, для этой версии на данный момент найдена именно PC-версия, тогда как версия для Amiga не найдена до сих пор.
Автор обзора: kreol
Cabal, Guts 'n' Garters in DNA Danger
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Игра конечно уступает Cabal почти по всем параметрам, тут разве только картинка приятная. А вот управление ужасное. Много ли вы видели игр, где двигаться героем надо на кнопку Esc ? И к тому же надо повернуть его в нужном направлении, попутно отстреливаясь от врагов. Но благо управление тут можно поменять.
В игре 6 уровней и в конце каждого ждет босс. Вот только мне до сих пор не понятно по какому принципу он появляется. Сначала я думал, что его выход привязан к очкам, но нет, он может появиться как на 5000 очков, так и на 12000 очков. Вероятно это зависит от чего-то другого. К чему это я веду ? Дело в том, что игра сама по себе легкая, но на 4 уровне творится какой-то ад. Босс там появляется примерно на 22000 очков, это около 12 минут непрерывной игры, но если потеряешь жизнь, то все сначала. Для примера, все остальные уровни проходятся в среднем за 4 минуты, даже последний.
В общем игра середнячок с приятной картинкой, но скучным геймплеем.