Это интересно
Существует ошибочное мнение, что The Times Exclusive Level - то ли демо, то ли миниатюрный адд-он к Tomb Raider: The Last Revelation, - стал аналогом предыдущих и последующих Gold-дополнений в сериале Tomb Raider. На самом деле он не имеет к ним никакого отношения. По слухам, полноценный (и не в пример более объёмный) "Gold" для четвёртой части должен был быть создан, но после релиза оригинала появился TR3 Gold, а затем (в том же 2000 году) - и полноценная пятая часть сериала. TR4 Gold так никогда и не появился на свет.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Hang Sim

Hangsim
Hang Sim
Жанр: Sports
Разработчик: Quality Simulations
Издатель: Wilco Publishing
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Симулятор дельтаплана – первая и единственная игра на такую тему (Paragliding не считается, так как является аркадным симулятором параплана). Именно симулятор, а не аркада, хотя назвать его слишком уж сложным и реалистичным нельзя. На самом деле, кстати, здесь можно полетать не только на трёх типах дельтапланов (два – безмоторных, один – с мотором), но и на парапланах (тоже с мотором и без), а также на планере и «модельном» самолёте.

Эта игра в каком-то смысле является парадоксом: в ней очень простое управление как таковое, но вот сам процесс осуществления этого управления невероятно, порой просто чудовищно сложен. Впрочем, это объяснимо тематикой данного симулятора: ведь и в реальности дельтаплан управляется посредством изменения человеком положения крыла дельтаплана. Поэтому следует морально приготовиться к тому, что игра будет странной – например, панорама обзора будет меняться очень редко (потому что положение тела будет почти всегда постоянным). Тем не менее, рассмотреть крыло в деталях и даже увидеть при приземлении свои ноги (вид в игре от первого лица) будет можно. И ещё раз следует подчеркнуть, что в игре достаточно реалистичная физика полёта. Разумеется, всё вышеизложенное относится к управлению дельтапланом – управление парапланом, планером и самолётом совсем иное.

Имеется три уровня сложности, отличающиеся между собой в том числе и сложностью управления. Например, на низшем уровне сложности разбиться вообще нельзя. Для полётов предоставлены на выбор семь различных локаций, сильно отличающиеся друг от друга: равнины, ущелья, побережья и так далее. Видов игры тоже несколько: есть тренировка (три обучающих сценария – настоятельно рекомендую их пройти), есть конкретные сценарии с заданиями, есть свободные полёты, а есть вещь под названием «Just for fun». Вопреки названию, лично я в ней ничего весёлого не заметил: это убогое действо, когда вам выдаётся автомат, а вашей задачей является, летая на дельтаплане, убивать других дельтапланеристов. Зачем здесь такое ввели – понять нельзя; но это, конечно, негативно повлияет на нашу оценку игры.

Что касается заданий – то чаще всего это разного рода состязания с другими дельтапланеристами, но бывает и так, что, например, надо просто летать и, как в какой-нибудь аркаде, собирать бонусы в виде разноцветных кубов, чтобы получить нужные очки. Также бывает, что есть какая-то одиночная миссия «мастер-класса» - например, пролететь через узкий проход в горах.

Ещё у игры есть редактор, который позволяет создавать собственные сценарии. Помимо цели, можно задать вид обзора (от первого или третьего лица), погодные условия, время суток, число соперников, модель их поведения (они могут мешать вам, а могут просто летать вокруг) и типы их аппаратов, уровень сложности и даже тип управления (можно поставить аркадный, тогда никакая физика учитываться не будет).

Графика у игры очень необычная. Наверное, трёхмерные модели дельтапланов и пилотов (особенно в режиме от третьего лица) у многих сегодня вызовут улыбку (хотя для олдгеймера – самое то), но вот качество прорисовки ландшафтов, особенно издали, настолько высоко, что, кажется, превзойти его просто невозможно. Конечно, при приближении к земной поверхности это качество снижается, но тем не менее. Графика здесь – важная составляющая, потому что во многом благодаря открывающимся видам можно на миг поверить, что и правда летишь на дельтаплане.

Вердикт вынести трудно, как и дать какие-то рекомендации. Начнём с того, что игра, при всех своих безусловных достоинствах и уникальности, десяти баллов не получит, а только девять, причина – упомянутые выше миссии с убийствами, которые совершенно не вписываются в местную атмосферу. В целом же – это действительно почти шедевр, практически игра для всех, потому что аналогов нет и никогда не было. Несмотря на кажущуюся сложность управления, оно сложное именно для пальцев (и то первое время), а не для запоминания – ведь интерфейса тут толком и нет. А если попасть в удачный воздушный поток, то можно вообще расслабиться и медитативно наблюдать за плывущими вокруг облаками и расстилающимися где-то внизу квадратиками земли… Одним словом – попробовать Hang Sim точно стоит.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695742
Diablo II
Популярность: 690472
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473172
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465694
Diablo
Популярность: 446770

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English