Это интересно
Из начала игровой истории...
Первой "настоящей" коммерческой игрой считается вовсе не Space Invaders, а Computer Space 1971 года - игра на автомате, являющаяся фактически копией вышедшей за девять лет до этого первой компьютерной игры Space War. Всего было выпущено 1500 машин с ней, однако успеха или хотя бы минимальной известности у публики она не получила.
Но уже в следующем - 1972 - году на автоматах появилась игра Pong (было продано 19000 машин!), а в 1976 - Death Race, также на автоматах, ставшая первой электронной игрой, содержавшей элементы открытого насилия, что вызвало в США самые настоящие акции протеста.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Jason Storm in Space Chase: Showdown in Orbit

Space Chase III: Showdown in Orbit
Jason Storm in Space Chase: Showdown in Orbit
Жанр: Arcade
Разработчик: Safari Software
Издатель: B&N Companies
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4 из 10
  • 1
  • 0
  • 2
Очень малоизвестный и, возможно, ориентированный в первую очередь на детей платформер про не менее малоизвестного и весёлого супергероя майора Jason’а Storm’а, противостоящего «Лиге Злых Парней». На этот раз данные суперзлодеи построили в космосе орбитальную военную базу, чтобы сверху уничтожить всех жителей Земли, и только Jason Storm, разумеется, может остановить их. Словосочетание «на этот раз» употреблено потому, что одно из названий игры – Space Chase III, но про первые две части, увы, ничего неизвестно.

Игровой процесс – обычный, в общем и целом, платформер с видом сбоку с не слишком большим элементом паззла. Уровней всего десять, но каждый из них довольно большой и, главное, весьма запутанный. Помимо сражений (кстати, в игре полностью отсутствует какое-либо хотя бы чуточку детализированное насилие), тут придётся искать всевозможные платформы, рычаги и выключатели, дабы где-то что-то открылось или сдвинулось, а также ключи, подходящие только к определённым дверям. Естественно, сбор бонусов также присутствует.

Графика в игре 16-цветная, что радует, но при этом объекты, к сожалению, не отличаются особенной чёткостью прорисовки, а фоны – разнообразием (хотя у каждого уровня фон всё-таки разный). Однако на непосредственно процессе оформление никак не сказывается – всё-таки своеобразное очарование у игры есть (в частности, она чем-то похожа на Duke Nukem 1-2, пусть и уступает данной дилогии, конечно, по всем показателям), кроме того - это не такой уж простой и действительно интересный для прохождения платформер, который смело можно рекомендовать всем ценителям жанра.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
22.09.2019 17:09
Оценка отсутствует
kreol
Словосочетание «на этот раз» употреблено потому, что одно из названий игры – Space Chase III, но про первые две части, увы, ничего неизвестно.
Очень даже известно, более того, в архиве на сайте находятся демоверсия первой, полная вторая и полная третья части. А полную первую можно скачать с целого ряда сайтов, например: Space Chase Part One: City Under Siege game at DOSGames.com

Было бы неплохо добавить первую часть, а ещё лучше - разделить их на три разные.
24.10.2011 03:10
Оценка отсутствует
"потому, что одно из названий игры – Space Chase III, но про первые две части, увы, ничего неизвестно"

Да, забавно :) Но не удивительно, исходя из...
Остальные части, 1 и 2, находятся в момент.

Space Chase
Episode 1: City Under Siege
Episode 2: Fortress of Doom
Episode 3: Showdown in Orbit
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English