The Dam Busters

The Dam Busters
Жанр: Simulation
Разработчик: Sydney Development
Издатель: Accolade
Год выхода: 1985
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.33 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Очередной старинный стратегический симулятор («авиационный варгейм»), причём – одна из первых игр такого направления. Естественно, действие происходит в небе над Германией во время Второй мировой войны, а управляем мы гигантским бомбардировщиком «Lancaster», который имеет на борту несколько пулемётов для защиты от возможных нападений.

Единственная задача игровых миссий – это бомбардировка стратегических целей, указанных в задании (что не так просто сделать, ибо и находить, и управлять (в буквальном смысле слова вручную) бомбардировкой придётся вам, то есть вы здесь одновременно и лётчик, и штурман, и стрелок, и бомбардир), но этому активно мешает вражеская авиация, поэтому «уделять внимание» нужно будет и ей. Основная часть игры проходит с видом от первого лица (хотя доступна и стратегическая карта местности), причём как из кабины лётчика, так и, если можно так выразиться, из дул бортовых орудий (боеприпасы у которых, кстати, бесконечны, но аркадой это игру ни в коем случае не делает). Интересно то, что вступить в кампанию можно с любого её этапа.

Про графику выше уже было сказано – она в игре есть, но её крайне, крайне мало, и фактически она есть только на экранах кабины и контроля приборов, тогда как враги изображены предельно условно (что усложняет игру). Вещь эта вообще весьма и весьма сложная, но вместе с тем – старинный Варгейм с большой буквы, то есть только для истинных ценителей древней хардкорной классики.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Сюжет игры основан на реальных событиях.

Операция Chastise (англ. Chastise — «наказание», «порка») — кодовое название налета на плотины в Германии 17 мая 1943, с использованием специально разработанных «прыгающих бомб». Налёт был совершен 617-й эскадрильей Королевских ВВС, впоследствии известной как разрушители плотин (англ. Dambusters). В результате налёта плотины на Мёне и Эдере были частично разрушены, что вызвало затопление Рурской долины и деревень в долине Эдера, тогда как плотина в Зорпе получила незначительные повреждения.