Это интересно
Изначально игра Diablo разрабатывалась как пошаговая RPG. Кроме того, игра была шестьдесят первым клоном текстовой ролевой игры Angband, а игровой мир планировалось лепить из пластилина.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Emilio Butragueño ¡Fútbol!

Emilio Butragueño ¡Fútbol!
Жанр: Sports
Разработчик: Topo Soft
Издатель: Dro Soft
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Испанский футбольный симулятор, названный в честь испанского футболиста Эмилио Бутрагиньо, звезды Чемпионата мира 1986 года.

Эта игра, пожалуй, - один из самых условных футбольных симуляторов тех (и вообще любых) лет в плане внешнего антуража: так, здесь нет конкретных команд, нет чемпионата, нет объёмной статистики, - нет вообще ничего, кроме Игры. Команда в красной форме сражается на футбольном поле с командой в жёлтой форме; можно играть вдвоём за одним компьютером. И всё. Впрочем, так ли всё просто?

Вид в игре сверху в полном 2D, но зато футбольное поле здесь просто громадное – мы можем видеть в конкретный момент времени лишь небольшую часть его. Число игроков в каждой команде – ровно одиннадцать, как и должно быть (а в те годы отнюдь не в каждой игре их было столько), арбитров на поле, как и положено, - трое (главный и два боковых), присутствуют жёлтые и красные карточки (приводящие к удалениям). Значительную часть игрового интерфейса занимает огромное табло, где можно всегда посмотреть текущий счёт и время до конца матча; присутствует даже определённое число «фирменных» ударов, доступных игрокам. При этом в игре нет ни одной «милой» особенности, которые для большинства других таких игр – обычное дело: тут нельзя «играться» с погодой и цветом поля, менять продолжительность матча, нельзя даже менять тактическую схему и выбирать уровень сложности.

Графику похвалить стоит в первую очередь за очень плавный скроллинг камеры, хотя, наверное, надо признать, что выглядит окружающая обстановка сравнительно бедно, хотя и сами футболисты, несмотря на вид полностью сверху, прорисованы не так уж плохо, и даже «кусочек» трибун со зрителями иногда можно увидеть. Но, как известно, графика для подобных игр – далеко не главное. Главное же здесь то, что игра эта, удивительно малоизвестная и мало кому понравившаяся, - почти шедевр от спортивных игр. Да, многим она наверняка покажется скучной, «серой», даже неинтересной. Здесь нет ни единой «интересной» особенности – но зато практически ни один другой старый симулятор футбола не был настолько серьёзным в плане внимания и стремления к реализму даже в самых мелочах, ни одна подобная игра не казалась, какая бы ни была у неё графика, настолько реальной. Поэтому это «пресное» творение испанских разработчиков и получает свой заслуженный высший балл и настоятельнейшие рекомендации для всех поклонников компьютерного футбола – очень может быть, что подобного вы ещё никогда не видели.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691451
Diablo II
Популярность: 687605
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 470051
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462835
Diablo
Популярность: 443766

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English