Jim Henson's Muppet Adventure No. 1: Chaos at the Carnival

Jim Henson's Muppet Adventure No. 1: Chaos at the Carnival
Жанр: Arcade
Разработчик: Micromosaics
Издатель: Hi-Tech Expressions
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Аркадная игра, фактически являющаяся сборником шести различных мини-игр. Сделана по мотивам некого популярного детского кукольного телешоу, куклы для которого изготавливались в мастерской великого Джима Хенсона (у нас в стране известного по сериалам «Динозавры» и «Мифы Древней Греции», демонстрировавшихся в 90-х годах, куклы в которых тоже вышли из его мастерской). Сюжет игры – мисс Пигги была похищена главным злодеем – доктором Грумпом, и теперь остальным героям предстоит её спасти, для чего придётся преодолеть несколько различных испытаний. Перед стартом игры можно выбрать одного из шести героев, но в реальности выбор этот ни на что не повлияет.

Действие происходит в странном месте, похожем на парк развлечений. Первый уровень – это поездка на лодке через «туннель любви», где необходимо избегать столкновений с разными опасными объектами в воде (от банок и бутылок до крокодилов). Второй – нечто вроде тира, где надо кидаться помидорами в уток (не в мишени в виде уток, а именно в самих появляющихся уток). Третий – некий аттракцион в космическом антураже: необходимо посадить подобие одноместной шлюпки на конкретную площадку на «орбите» и при этом отстреливаться ракетами от метеоров. Четвёртый – гонка на странных машинках по круговой трассе против двух оппонентов, где нужно избегать столкновений с препятствиями. Пятый – аналог, видимо, комнаты ужасов: нужно пробраться через лабиринт, заполненный сторожевыми собаками. Наконец, шестой уровень – сражение с боссом, самим Грумпом. Способ победы над ним необычный – его надо защекотать (!) «до смерти». Игра поддерживает мультиплеер за одним компьютером для двух игроков (необходимо сменять друг друга).

После выхода в свет DOS-версия игры получила просто чудовищные оценки в игровой прессе, и, надо признать, они не были совсем уж незаслуженными. Так, именно в этой версии – наиболее трудное управление и самая худшая графика – дело даже не в CGA-палитре, а в том, что прорисовка просто всего, что в игре есть, крайне условна и «минималистична». Однако плохой игру назвать ни в коей мере нельзя – несмотря на внешнюю «неказистость», она действительно сложна и порой увлекательна, поэтому интерес представлять может отнюдь не только для детей, а для всех поклонников старинных редкостей.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.