Murder Club

Murder Club
Жанр: Adventure
Разработчик: Riverhill Software
Издатель: Kyodai Software Marketing
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 9
Самый обычный детективный «квест-симулятор». Наш герой J. Harold, частный детектив, должен раскрыть убийство богатого бизнесмена, ища улики и разговаривая с подозреваемыми, после чего, в случае уверенности, подавать иск в суд (который вполне можно проиграть, ибо ошибиться ничего не стоит).

Вид в игре от первого лица. Игровой процесс включает посещение множества локаций: например, исследуя место преступления, мы что-то нашли, это что-то нужно отнести в полицейскую лабораторию для исследований; также, как уже было сказано, придётся вести порой весьма длительные и запутанные диалоги со свидетелями и сопричастными лицами, каждый из которых – в теории – может оказаться убийцей.

В плане графики игра хороша: хоть и состоит фактически из одних статичных картинок, но зато прорисованы они довольно качественно. Но вот о самой игре того же самого сказать нельзя: игровой процесс здесь сух и скучноват, хотя такова, должно быть, и есть «настоящая» работа частного детектива. Назвать игру плохой нельзя, своих поклонников среди любителей подобного рода развлечений она наверняка найдёт, но всё-таки надо признать, что существует немало игр на аналогичную тематику, но выполненных куда более интересно и занятно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Эта игра является ПК-версией первой игры в серии игр о похождениях частного детектива Джей Би Гарольда. Да, игровой процесс скучноват и сух, но игра ближе к классическим английским детективам, чем к американской кино и теле продукции на эту тематику, хотя события и происходят в США. Даже по скриншотам видно, что игра достаточно точно передаёт атмосферу той эпохи: одежда, причёски, машины и офисная техника всё от туда - из конца 80-х - начала 90-х годов. Да и само преступление тоже с тех времён.