Это интересно
В Rise of the Triad знаменитый экран загрузки с изображением героев меняет свой облик в зависимости от наступления одного из пяти праздничных дней - Пасхи, Пятого Мая (мексиканский праздник), Дня Независимости, Хеллоуина и Рождественского Сочельника (24-е декабря). 25-го декабря также меняется музыка на первом уровне игры на переделку английской народной песни, на мелодии которой основана "В лесу родилась ёлочка".
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Ball Game

The Ball Game
Жанр: Puzzle
Разработчик: Esprit Software Programs
Издатель: Electronic Zoo
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 2
  • 0
  • 1
Изометрический паззл, являющийся, по сути, чуть усложнённым вариантом милейшей игры The Spot и выполненным в другом антураже.

Задача – перекрасить в «свой» цвет с помощью своих фигур как можно большую область, состоящую из клеток, путём их передвигания (клетки, на которые передвинута фигура и которые касаются уже занятых клеток, окрашиваются в «наш» цвет).

Есть три типа ходов – короткие (на клетку, причём та клетка, на которой фигура была до этого, остаётся под её же контролем), длинные (контроль над клеткой теряется, но есть шанс захватить гораздо большую область) и телепортации на большие расстояния. Короткий ход («шаг») позволяет создать на той клетке, куда мы пошли, тот самый шар, которым и названа игра, на предыдущей клетке, тогда как длинный ход («прыжок») позволяет изменять цвет всех шаров противника (если они есть), которые хоть как-то касаются той клетки, на которую мы пошли, на «свой». Телепортации же всегда происходят в случайную точку на поле (если занято всё поле – то игра заканчивается). За создание каждого шара даются бонусы, причём за занятие разных клеток даются разные по уровню бонусы (ибо и сами клетки тут различны – больше всего даётся очков за занятие клеток кремового цвета).

Конечная цель – постараться собрать как можно больше бонусов и при этом вытеснить с поля всех остальных игроков (то есть не должно остаться свободных клеток), постаравшись спланировать свой путь так, чтобы нам досталось как можно больше кремовых клеток. Имейте в виду, что игрок с большим числом шаров – отнюдь не обязательно потенциальный победитель.

Графически игра выглядит для жанра просто бесподобно: изометрическая перспектива, чётко прорисованное поле, шары и даже аккуратные маленькие модельки людей-игроков. Поддерживается мультиплеер за одним компьютером вплоть до четырёх человек. Вердикт – замечательный, в меру сложный и очень увлекательный старинный паззл, вплотную приближающийся к высшей оценке и способный доставить много радости любителям умных игр.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English