Это интересно
Некоторые издатели и разработчики обладают весьма своеобразным чувством юмора и дают игрокам - при наличии должной смекалки - возможность "отомстить" создателям игры за все их мытарства во время её прохождения. Например, 3DO и New World Computing в Might and Magic VI, VII и VIII неизменно размещали секретную локацию, являющуюся воплощением офиса компании, и лучше всего она им удалась в шестой части серии. В этом месте можно было не только насобирать неограниченное количество золота и массу полезных вещей, но и "увидеть воочию" сотрудников фирмы, выглядящих как крестьяне (а при желании - убить их...) и даже сразиться с самими Джоном ван Канегемом и Трипом Хоукинсом, лидерами NWC и 3DO соответственно, представленными в виде гоблинов.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Spot

Spot
Жанр: Puzzle
Разработчик: Virgin Mastertronic
Издатель: Virgin Mastertronic
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 2
  • 3
  • 1
Самая первая игра, героем которой стал «красный таблетк» - символ напитка-шипучки «7-Up». Правда, в отличие от куда более именитой «Cool Spot», сейчас перед нами не аркада, а паззл.

Игровое поле – клетки. Игрок управляет красными шариками, компьютер (или другой игрок) – зелёными. Цель состоит в том, чтобы перекрасить шарики противника в свой цвет. Перекрашивание осуществляется следующим образом: нужно так или иначе переместить свой шарик в свободную клетку, тогда все шарики противника, расположенные в клетках, граничащих с той, куда мы переместили шарик, становятся «нашего» цвета (соприкасание углами тоже считается за границу).

Первоначально шарик можно передвинуть лишь на небольшое число клеток, но потом он сможет как бы «перепрыгивать» через все клетки, занятые шариками. Побеждает тот, кто перекрасит все шарики противника или сделает так, что они не смогут никуда передвинуться, чтобы перекрасить чужие шарики. Игра НЕ ограничена по времени, так что можно сколько угодно играться в своё удовольствие и разрабатывать различные тактические схемы.

Отдельно хочется отметить графику. Все мы знаем, что она в паззлах не устаревает. Но здесь есть удивительнейшая для жанра особенность – обилие анимации с «таблетками»! При каждом ходе они перепрыгивают с угла соперника на наш и наоборот, при каждом щелчке на таблетку показывается какая-нибудь забавная анимация перемещения, причём каждый раз – разная и зависящая от дальности перемещения (если, к примеру, перемещается в соседнюю клетку, то «таблетк» будет красться, а если очень далеко – то прыгнет на шесте или проедется на роликах). Вердикт – великолепный (возможно, даже один из самых лучших) паззлов для отдыха и развлечения, нисколько не утомляющий, в который хочется играть и играть.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English