Это интересно
Кроме движка SCUMM программисты команды Full Throttle - Стефен Шау и Марк Кроули - использовали движок Rebel Assault Винса Ли для некоторых экшен-сцен. Это было довольно сложно, так как обе программы имели свои вызовы прерываний и свои способы работы с данными. SCUMM даже пришлось переработать в мультизадачный движок, чтобы он мог работать совместно с "собратом".
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Natural Fawn Killers

Natural Fawn Killers
Жанр: Action
Разработчик: Fiendish Games
Издатель: Fiendish Games
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5 из 10
  • 4
  • 2
  • 7
Эта игра посвящена убийствам. Убийствам животных, совершаемым посредством выстрелов в цель из охотничьего ружья. Хотя не только: вообще-то здесь есть и снайперская винтовка, и нечто похожее на ручной пулемёт, и гранатомёт, и кое-что ещё.

Зачем всё это делается, есть ли здесь сюжет? Ответить на первый вопрос довольно просто – для убийства ради убийства. На второй – куда сложнее: есть версия, что психически больной мальчик нашёл арсенал своего папы-охотника и отправился творить расправу в лес рядом со своим домом. Но это, на самом деле, не так важно и никого не интересует – интерес представляет только убийство.

В этой игре нет настоящих врагов – точнее, нет по умолчанию: к вам никто не настроен агрессивно. Наоборот, вокруг царит своего рода идиллия: милые оленята, беспомощные кролики и кажущиеся такими добрыми (кажущиеся, друзья, кажущиеся!!!) медведи на лоне зелёной-презелёной природы. И тут появляемся мы. С ружьём. Почему-то в этот момент всегда вспоминается фраза из вступительной заставки к Dungeon Keeper: «В этой земле нет места злу и страданиям. Пока…».

Играть в Natural Fawn Killers – по крайней мере до схваток с медведями – очень и очень легко. ИИ «врагов» (в кавычках, да) ниже самого низкого плинтуса. Эти наивные создания никогда не побегут от вас, даже если вы подойдёте к ним относительно близко, - они просто живут и ещё не знают о своей ужасной участи быть убитыми ради убийства или даже мучимыми ради этого же. Да, здесь можно взрывать животных, можно специально убивать их несколькими выстрелами. С медведями дело обстоит куда сложнее – их действительно стоит опасаться, и они могут сполна отомстить вам за всё зло, что вы причинили фауне леса, - но «подход» можно найти и к ним… Ах да! Здесь нельзя ни прыгать, ни приседать. Такая вот беда…

Игра поддерживает Glide-режим. Но даже в нём внешне выглядит, скажем так, убого. Небо здесь довольно милое, но прямо-таки нависает над нами. Текстур до смешного мало, практически никакой прорисовки и детализации пейзажей нет, оружие вообще смотрится ужасно, прорисовка животных получше, но тоже оставляет желать и желать, как говорится. Ещё в игре есть пошлость – например, кролики очень любят делать то, за что получили всенародную известность, и в этот момент их можно убивать – одного за другим или даже обоих разом. Но в этом есть хоть какой-то смысл – в той же Австралии в своё время с ними куда худшие вещи делали, по сравнению с которыми пара контрольных выстрелов – образец милосердия…

Natural Fawn Killers после своего выхода получила поистине впечатляющие по разгромности оценки в прессе. Это можно объяснить только тем, что несчастные рецензенты, видимо, приняли её за настоящий охотничий симулятор, а не за едкую пародию на него. Нет, друзья, это не симулятор охотника. Это симулятор убийцы – бессмысленный, беспощадный, глупый. Но при этом забавный. Да, как это ни парадоксально – но игра забавна. Почему – сложно сказать. Умом ты понимаешь, что всё в ней аморальное и мерзкое, но сердцем – нет. Возможно, дело в том, что изображено насилие в ней всё же очень карикатурно – это именно «фан», глупая шутка и пошлый юмор, ничего более. Лично я не могу представить себе человека, который, поиграв в неё, пойдёт убивать беззащитных животных. Скорее, он даже поступит прямо противоположным образом.

Вердикт – перед нами то, что называют словом «трэш». Причём ярчайший, кристально чистый его представитель. Эта игра плоха, очень плоха. Но плоха настолько, что является – в своей нише – очень и очень хорошей. Её не стоит рекомендовать детям и очень впечатлительным людям. Но вот тем, у кого психика устойчива, а злоба на весь мир иногда внезапно появляется, поиграть в это вполне можно. Но описывать это всё-таки бесполезно – это нужно увидеть своими глазами, прочувствовать и понять…
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702006
Diablo II
Популярность: 696502
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478123
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472339
Diablo
Популярность: 452390

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English