Первоначально Кэрол Шоу, дизайнер игры River Raid, хотела, чтобы действие игры происходило в космосе, но её руководство сказало, что на рынке слишком много «космических» игр, и Кэрол решила сделать игру на реке. По первоначальному замыслу игрок управлял лодкой, но её изображение выглядело смешно, и лодка была заменена на самолётик.
Каталог игр

Final DOOM: The Plutonia Experiment

Final DOOM: The Plutonia Experiment
Жанр: Action
Разработчик: Team TNT
Издатель: GT Interactive Software
Оценка пользователей - 8.81 из 10
  • 43
  • 50
  • 21
Второе легендарное дополнение к Doom 2 от довольно талантливых мапмейкеров братьев Казали.

В отличие от остальных Думов, этот обладает более жестоким экшеном из-за наличия просто-таки огромного количества врагов, малого количества патронов и огромным количеством ловушек, размещенных на уровнях. А уж если вы сможете пройти 30 уровень без кодов на Nightmare уровне сложности, то вам можно памятник ставить.
Автор обзора: Teron Lifeslayer
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
17.12.2018 08:12
Оценка пользователя - 8 из 10
@QuakerRUS Спасибо. "Лечение стрельбой" работает. Наконец-то можно нормально пройти на высокой сложности.
15.12.2018 12:12
Оценка пользователя - 8 из 10
@Stranger8, дело в том, что в Doom после загрузки не восстанавливается обнаружение игрока врагами. Враги могут спавниться, только когда они обнаружили игрока. Как правило они находятся в какой то недоступной игроку комнате, соединенной невидимой щелью и по звуку выстрелов обнаруживают игрока. Лечится это стрельбой в комнате, где расположена такая щель.
15.12.2018 12:12
Оценка пользователя - 8 из 10
В Doom я люблю играть на предпоследней сложности. Пожалуй Doom, и игры на его движке, это единственные в которых мне нравится играть на высоких сложностях. И у этого дополнения, в отличие от оригинальной игры и другого дополнения, сложность уровней высокая. И это не плохо. С регулярными сохранениями и загрузками и пройти можно. Но у этого дополнения (на счёт второго не помню) есть отвратительный баг (или фича, не понятно). Иногда заходишь в какую-нибудь комнату, где на тебя спауняться кучи врагов. В какой-то момент тебя убивают, ты загружаешь сохранение и снова заходишь в эту комнату и... все эти враги не появляются. Это выглядит как какая-то идиотская поблажка для игрока, которая портит весь челенж.
16.04.2018 12:04
Оценка пользователя - 8 из 10
Хорошее и еще более хардкорное дополнение, чем Final Doom: TNT - Evilution. Масса ловушек и еще более жесткие замесы гарантированы тем, кто рискнет его пройти. Рекомендую тем, кому понравился TNT - Evilution и хочется еще больше хардкора.
03.01.2014 17:01
Оценка пользователя - 8 из 10
На фоне оригинала, 2 части и Evilution, при факте прохождения на Ultra-Violence, весьма хардкорный аддон. Толпы монстров, периодическая нехватка оружия, мудрёно запрятанные секреты. В первую (и последнюю) очень рекомендовал бы для прохождения тем, кому "не хватило" и "нужна добавка". Для остальных особого интереса в целом не представляет. В плане архитектуры уровней, чисто субъективно, 2 часть или тот же Evilution, понравился больше, но здесь, пожалуй, сказался тот же самый упор на хардкорность, кой привёл к несколько запутанным уровням.
Случайная игра
Новинки
Storm Blaster
18.05.2019
Pig Pooyan
17.05.2019
Space Ace
12.05.2019
Space Ace
12.05.2019
Space Ace
12.05.2019
Популярность: 674738
Diablo II
Популярность: 672838
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 460749
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 449838
Diablo
Популярность: 430975