Это интересно
Играя в Unreal Tournament, если вы сможете подобрать бензопилу (она может быть найдена на пользовательских картах или через чит-код), вместо ожидаемого сообщения "Вы взяли бензопилу" следует сообщение "Прошло 5 лет с тех пор, как я в последний раз видел такую штуку". Это сообщение, разумеется, ссылается на игру DOOM II: Hell on Earth, которая действительно была выпущена на 5 лет раньше UT.
Каталог игр

Operation Body Count

Operation Body Count
Жанр: Action
Разработчик: Capstone Software
Издатель: Capstone Software
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5 из 10
  • 2
  • 1
  • 11
3D-Action от первого лица, который, по мнению огромного количества рецензентов разных времён и народов, либо является самой худшей игрой этого жанра из когда-либо созданных, либо хотя бы способен потягаться с другими претендентами в борьбе за подобное достойное звание. На мой взгляд, эту игру ни в коем случае нельзя назвать плохой (и тем более настолько плохой, как о ней говорят, - есть десятки action’ов хуже), это просто типичный пример «средней» вещи, от которой не стоит ждать чего-то особенного.

Сюжет игры прост: террористы захватили здание ООН и контролируют каждый его этаж, вы – боец спецподразделения и должны очистить каждый из этих этажей от толп террористов. В вашем распоряжении для этого имеется приличное число вооружения, в том числе винтовка, автомат, гранатомёт, огнемёт, ракетница и так далее, базовым оружием является пистолет с бесконечными патронами. Суть игрового процесса сводится к убийству многочисленных врагов и, что интересно, отдаче приказов другим спецназовцам, которых иногда можно встретить в здании.

Чем же в таком случае игра вызвала настолько лютую ненависть у играющей публики? Вообще говоря, отчасти понять критику можно. Здесь нет каких бы то ни было видов террористов – все они выглядят абсолютно одинаково. Но контраргументом является то, что сами по себе данные личности вовсе не являются единственным видом врагов в игре, - просто нужно доиграть до того момента, когда появятся гигантские злобные крысы, монстры из зелёной слизи и пришельцы (да-да). «Треш»? Сложно сказать, для кого как.

Здесь действительно далеко не самая лучшая для своего времени графика, но и – давайте будем честны – далеко не самая плохая, если сравнивать со всеми существующими играми. Наконец, в это просто часто скучно играть, потому что хоть террористов и много, но они тупы и слабы, у вас здоровья, скажем так, прилично, но это не означает, что вся игра представляет собой прогулку по ровному шоссе, - нет, здесь бывают и жаркие моменты, но до них, опять-таки, нужно дойти. В игре имеется автокарта для каждого уровня, но пользоваться ей сложновато, а сами уровни тут просто огромные, причём каждый имеет лишь один выход на следующий, который нередко придётся долго искать.

Графика, как уже упоминалось, здесь не очень, но в общем и целом отвратительной её назвать никак нельзя – максимум устаревшей для своего времени, но вполне способной понравиться настоящему олдгеймеру. Некоторые существа прорисованы даже занятно, уровни имеют разнообразный дизайн с вниманием к мелочам, а от пуль на стенах остаются следы. Так что не всё так плохо. Пожалуй, главным недостатком игры стоит назвать её однообразие именно в плане игрового процесса и архитектуры уровней. Конечно, для знакомства с жанром FPS это не самый лучший вариант, но всем ценителям стрелялок, кто её ещё не видел, эту вещь можно порекомендовать смело. Поверьте, она не настолько плоха, как о ней любят говорить.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
16.12.2017 16:12
Оценка пользователя - 8 из 10
А мне на удивление понравилась игра. Есть небольшие неприятные баги, например через открытую дверь нельзя стрелять, но это не критично, так как враги так же не могут через нее стрелять по игроку. Понравились сопартийцы - "ноухау" того времени. Хоть и логика у них кривоватая, но при правильных командах неплохо помогают зачищать уровень в начале. Понравился дизайн уровней, в нем прослеживается логика помещений, а не просто фантазия дизайнеров - тоже редкость в то время. Первые пять уровней с канализацией и крысами считаю приятным разнообразием в игре.
12.07.2017 17:07
Оценка отсутствует
По мне, игра вовсе неплохая. Хоть и сделана на движке Wolf 3D, но имеет нововведения, не встречавшиеся ни в других играх, основанных на движке Wolf 3D, ни даже в Doom'е и подобных ему играх. А именно: возможность разбить окна выстрелом, оставлять пули на стенах, а также работать с напарниками (их можно также и убить). Если бы эта игра вышла хотя бы на движке Doom Engine, то она могла бы завоевать популярность среди геймеров. Но так как она вышла на Wolf 3D, то судьба у нее неважная получилась.
14.07.2016 02:07
Оценка пользователя - 8 из 10
Я не знаю, кто мог это назвать худшим шутером в мире, но они явно поторопились с таким громким заявлением, потому что все мы знаем, что худшие шутеры, из когда-либо созданных, появились в начале 2000-х.
("The Creed", "Replicore" и т.п.)
Эта же игра далеко не так уж и ужасна, и по своей механике здорово напоминает старый-добрый "Wolf3D".
Просто чуть топорней и намного сложней. Карты сложные и довольно запутанные с кучей узких коридоров (к счастью есть карта). Врагов много и лезут они изо всех щелей (хотя поначалу все они - крысы).
Тогда, возможно, игра многих разочаровала, но сейчас, для тех, кто хочет окунуться в старые времена, она выглядит очень даже неплохой. Просто, для того, чтобы получать от этой игры удовольствие, ее нужно понять.
Не в смысле геймплея (он весьма неплох), а в смысле визуального и звукового облика. И сюжета.
Итак, в плане сюжета и художественного стиля, перед нами откровенный трэш.
Даже не просто трэш, а ЛЮТАЯ МЕГАТРЭШАТИНА, пришедшая прямиком из фильмов того времени.
Сюжет вкратце таков:
Злодей, похожий на генерала Катану из "Горца-2" со своей армией, якобы террористов, а на самом деле (спойлер!) - мутантов и пришельцев, захватил здание ООН (во жуть какая!). Правительство послало на бой с силами зла свое самое крутое подразделение, но они все заблудились в канализации и были съедены крысами-мутантами.
Все, кроме одного - и конечно же именно за него нам предстоит играть.
Круто! Правда?
А нет! Вы еще не слышали здешнюю музыку!
Музыка тут еще круче, чем сюжет!
Если в "Думе" и "Вольфенштайне", слушая MIDI-композиции мы прекрасно понимаем, какие музыкальные жанры и инструменты имелись в виду, и прекрасно можем себе представить те мелодии в инструментальном исполнении, то тут совершенно непонятно, что это за жанр и какие инструменты тут должны звучать.
Музыка тут совершенно за гранью добра и зла!
Добавьте к этому совершенно "сногсшибательные" сцены перехода с уровня на уровень, и феерическую сцену проигрыша, где главный злодей радостно орет - "You lose!!!!" - и вы поймете, что... это либо надо видеть, либо лучше не видеть - зависит от того, насколько у вас развито чувство юмора и ностальгия по крупнопиксельным временам... Ну и фильмам 80-х.
Лично я просто прусь от этой игры.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 711108
Diablo II
Популярность: 702946
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 485609
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 479250
Diablo
Популярность: 458432

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English