The Flintstones: Dino: Lost in Bedrock

The Flintstones: Dino: Lost in Bedrock
Жанр: Arcade
Разработчик: Softie
Издатель: Hi-Tech Expressions
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.67 из 10
  • 1
  • 0
  • 1
Единственная игра для MS-DOS (и, к сожалению, далеко не самая лучшая) по мотивам популярного пародийного мультсериала про Флинтстоунов – семейку, живущую во времена условного Каменного Века, но по образу жизни очень похожую на американцев 80-х годов.

Сюжет игры – в большом городе Бедроке (да, город в каменном веке…) пропал Дино, любимый динозавр главы семейства Фреда Флинтстоуна (на присутствие динозавров в Каменном Веке мы уже не обращаем внимания – это ведь игра). Фред и его приятель и сосед Барни Раббл должны его найти и вернуть.

Игровой процесс – вполне заурядный платформер. Управляя Фредом или Барни (персонажа можно выбрать, можно вообще играть вдвоём), нам необходимо бродить по этому городу, стараясь избегать или убивать крокодилов и огромных черепах; если они нас схватят – то мы потеряем жизнь. В качестве оружия можно использовать камни, которые валяются тут и там на уровнях и которыми можно швыряться во врагов. В конце каждого уровня всегда есть босс – какое-либо огромное злое существо (в том числе реально существовавшие в период Кайнозоя). Прохождение каждого уровня ограничено по времени, но в качестве повышения его лимита можно собирать кокосовые орехи с деревьев. В некоторых из них, правда, могут оказаться злобные пауки, но что поделаешь. Ловушки редки, но присутствуют.

Графически игра, к сожалению, выглядит неважно – прорисовка персонажей неплохая, но вот фоны и особенно деревья смотрятся просто ужасно, управление тоже реализовано далеко не лучшим образом. Тем не менее, пусть даже её можно оценить только на «ниже среднего», это далеко не самая плохая аркада из возможных, способная доставить несколько радостных минут любителю жанра.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.