Это интересно
Отличительной особенностью версии The Simpsons: Bart vs. the Space Mutants для компьютера Amiga (а затем и DOS) являлся крайне амбициозный вступительный ролик - он занимал целую дискету (880 килобайт) и требовал один мегабайт памяти, в то время как вся игра работала при 512 килобайтах. Участие в создании ролика принимал сам Мэтт Гроунинг, который покадрово рисовал заставку. Когда команда разработчиков выслала ему готовый материал, он написал, что всё выглядит хорошо, но "моргание Барта смещено". Никто не понял, о чём идёт речь, а потому исправлять анимацию не стали. Лишь потом оказалось, что в анимации была допущена ошибка - при моргании верхнее веко правого глаза Барта закрывается не полностью.
Каталог игр

Rags to Riches: The Financial Market Simulation

Wall Street Manager
Rags to Riches: The Financial Market Simulation
Жанр: Strategy
Разработчик: Interplay
Издатель: Interplay
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
Формально – стратегия-менеджер, но в какой-то степени – и симулятор «карьеры» на фондовом рынке, пусть и достаточно упрощённый и забавный.

В данной игре вы играете за молодого выпускника экономического факультета колледжа, которому родители оставили не самую маленькую сумму денег, отнюдь не позволяющую, однако, прожить остаток жизни безбедно, поэтому герой вынужден работать на не самой высокооплачиваемой работе – финансовым клерком в офисе. Но это – только начало пути: ведь благодаря определённым знаниям, небольшому стартовому капиталу и – естественно – вашему мудрому руководству он, играя на бирже, может заработать гораздо больше денег и стать миллиардером и купить себе всё, что только пожелает (от предметов роскоши до своего бизнеса), но может и стать нищим, - тут уже как получится.

Как уже было сказано выше, каким-либо серьёзным экономическим моделированием игру назвать нельзя – она предназначена в первую очередь для развлечения, пусть и требует, конечно, порой изрядного умственного напряжения. О том, что это не симулятор рынка, говорит как обилие в игре роскошной для своего времени графики, что практически не встречалось в подобных играх в те годы, так и о такой интересной опции, как возможность в критической ситуации позвонить маме и попросить у неё немного денег…

Графика, кстати говоря, тут действительно отличная – великолепные рисованные картинки, изображающие разные сцены из жизни героя (даже странно, что игра вышла только под DOS). Вердикт уже косвенно был вынесен: игра любопытна, иногда достаточно сложна и по-своему замечательна и увлекательна, но именно как компьютерная игра, а не как серьёзный симулятор.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 794082
Diablo II
Популярность: 755722
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 547954
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 545348
Diablo
Популярность: 505870

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English