Conspiracy

Conspiracy: MPEG version
Conspiracy
Жанр: Quest
Разработчик: Cryo Interactive Entertainment
Издатель: Sigma Designs, Virgin Interactive Entertainment
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.50 из 10
  • 2
  • 0
  • 2
Как известно, в 1993 г. появившаяся за год до этого оригинальнейшая французская приключенческая игра со скромным названием "KGB" была переиздана на новомодном носителе CD-ROM - с изменением названия на "Conspiracy" и с добавлением пары вступительных видеороликов, а также опциональных подсказок (в том же FMV-оформлении и при участии основательно загримированного канадского актёра Дональда Сазерленда). Видеоролики эти оставляли желать много лучшего в плане их технического исполнения, ради экономии места и процессорной мощи отличавшегося злостной чересполосицей, - а потому неудивительно, что внимание мастеров из Cryo Interactive привлекли устройства декодирования прогрессивного MPEG-формата, в то время как раз пытавшиеся завоевать себе место под солнцем (и в системных блоках домашних компьютеров). Версия "Conspiracy" для карт расширения марки ReelMagic/REALmagic от американской компании Sigma Designs разрабатывалась ещё в середине 1994-го, однако выпущена была только в апреле следующего года, причём - как и большинство такого рода изданий - крайне мизерным тиражом: вплоть до конца весны 2022 г. само её существование оставалось недоказанным фактом.

По своему содержанию "Conspiracy: MPEG version" практически идентична давно присутствующей на нашем сайте "обычной" CD-версии 1993 года: как нетрудно догадаться, усовершенствования коснулись лишь вступительных да "вспомогательных" роликов (иными словами, за описанием собственно игры стоит заглянуть на страничку самой первой, дискетной версии). Разумеется, все такие видеовставки теперь смотрятся просто великолепно; позаимствованная у ТАСС хроника августовских событий 1991 года к тому же ещё и заполучила пропавший было звук (между прочим, включая речь Б. Ельцина на чистом русском языке), а те самые полезные советы от Дональда Сазерленда (он же Руков-старший) - полные субтитры (на этот раз уже исключительно на английском). Увы, жертвой прогресса пали переводы на несколько других языков и даже музыкальное оформление, - впрочем, есть все основания считать эту последнюю потерю не сознательным решением авторов и издателей, а нерешённой или незамеченной ими технической проблемой (и потому - надеяться на её возможное исправление силами сегодняшних энтузиастов).
Автор обзора: Uka
DOS (Conspiracy), DOS (KGB)
The Big Red Adventure
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.