The Big Red Adventure

The Big Red Adventure
Жанр: Quest
Разработчик: Dynabyte
Издатель: Core Design
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 4
  • 4
  • 26
Постперестроечная Россия, охваченная либерализацией и вестернизацией. Злодей-консерватор, мечтающий возродить коммунистический строй. Скрытая угроза, нависшая над целым материком. Всё это - The Big Red Adventure.

А началось всё весьма обыденно: Даг Натс - главный герой игры - задумал похитить очередную ценность - артефактную корону царя Ивана Грозного. Мастерство грабителя международного масштаба без проблем помогло Дагу добраться до заветной короны, но в самый решающий момент ситуация резко изменилась, превратив известного преступника в единственную надежду миллионов людей. Впрочем, Дагу и спасение целого материка по плечу, тем более что на помощь всегда готовы прийти силач Дино и красавица Донна - неуловимое трио снова в деле!

Одно из главных достоинств игры - безупречная стилизация под постперестроечные времена. Касается это не только визуального оформления (хотя оно, безусловно, присутствует), но и музыки, и диалогов, и множества незаметных с первого взгляда деталей. Для создания нужной атмосферы авторы даже сделали специальный шрифт, заменив добрую половину букв русскими аналогами (!).

Стоит ли говорить, что выбранный сеттинг располагает к различного рода пародиям и юмору? Dynabyte доверху набили игру всевозможными шутками и юмором: здесь есть и едкая сатира, соседствующая с пышным пафосом, и классические лубочные шутки про медведей с балалайками, и журнал "Консолефобия" в придачу. Заложенный в игру юмористический потенциал в глазах русского человека, в сознательном возрасте заставшего перестройку, раскрывается в полной мере.

Ну а что же у игры с техническими характеристиками?

Яркая мультяшная графика оставляет очень приятные впечатления: локации отличаются четкостью и яркостью (красный цвет и его оттенки, естественно, доминируют), персонажи хорошо анимированы.

Музыкальное оформление тоже не подкачало: легкие мотивы ласкают слух (кстати, большинство из них узнаваемы с нескольких нот, так как взяты из известных музыкальных композиций). Со звуком у игры всё тоже в порядке, хотя к его конфигурации стоит подходить с внимательностью: из-за неправильных настроек могут наблюдаться различные баги (игра даже может намертво зависнуть).

Однако проблемы со звуком хотя бы решаемы, а вот с имеющимся управлением придется смириться на всю игру. Для совершения простейших для квеста манипуляций с инвентарем вам придется заучить несколько неочевидных мышиных комбинаций. И чем больше предметов появится у вас в инвентаре, тем чаще вам придется упражняться в ловкости обращения с мышью. Почему Dynabyte отказались от удобного классического управления?..

Подводя итог, хочется сказать, что, как и в прошлый раз, Dynabyte приготовили для игроков яркую, интригующую и насыщенную приключениями игру. The Big Red Adventure - действительно интересный квест, выполненный в необычном (но очень нам близком) стиле России девяностых годов прошлого века. Если неудачное управление и возможные внутриигровые баги вас не смущают - обязательно ознакомьтесь с этой игрой: хорошее настроение вам гарантировано!
Автор обзора: Fabricator
Nippon Safes Inc.
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Игра сплошная клюква, причем не только СССР, но и многих фильмов (и их жанров). Так же в игре много багов и неиспользуемых предметов.