Это интересно
Игра Krazy Ivan (хотя к подводной войне отношения и не имеет) получила имя в честь американского названия приёма неожиданного маневрирования, который применяли советские подводники во времена "Холодной войны", чтобы "осмотреть" сонаром "мёртвую зону", создаваемую шумом собственных винтов, за кормой лодки. Приём этот был очень опасен, так как мог привести к столкновению со следовавшей в этой самой "мёртвой зоне" вражеской субмариной.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Big Red Adventure

The Big Red Adventure
Жанр: Quest
Разработчик: Dynabyte
Издатель: Core Design
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.83 из 10
  • 2
  • 4
  • 17
Постперестроечная Россия, охваченная либерализацией и вестернизацией. Злодей-консерватор, мечтающий возродить коммунистический строй. Скрытая угроза, нависшая над целым материком. Всё это - The Big Red Adventure.

А началось всё весьма обыденно: Даг Натс - главный герой игры - задумал похитить очередную ценность - артефактную корону царя Ивана Грозного. Мастерство грабителя международного масштаба без проблем помогло Дагу добраться до заветной короны, но в самый решающий момент ситуация резко изменилась, превратив известного преступника в единственную надежду миллионов людей. Впрочем, Дагу и спасение целого материка по плечу, тем более что на помощь всегда готовы прийти силач Дино и красавица Донна - неуловимое трио снова в деле!

Одно из главных достоинств игры - безупречная стилизация под постперестроечные времена. Касается это не только визуального оформления (хотя оно, безусловно, присутствует), но и музыки, и диалогов, и множества незаметных с первого взгляда деталей. Для создания нужной атмосферы авторы даже сделали специальный шрифт, заменив добрую половину букв русскими аналогами (!).

Стоит ли говорить, что выбранный сеттинг располагает к различного рода пародиям и юмору? Dynabyte доверху набили игру всевозможными шутками и юмором: здесь есть и едкая сатира, соседствующая с пышным пафосом, и классические лубочные шутки про медведей с балалайками, и журнал "Консолефобия" в придачу. Заложенный в игру юмористический потенциал в глазах русского человека, в сознательном возрасте заставшего перестройку, раскрывается в полной мере.

Ну а что же у игры с техническими характеристиками?

Яркая мультяшная графика оставляет очень приятные впечатления: локации отличаются четкостью и яркостью (красный цвет и его оттенки, естественно, доминируют), персонажи хорошо анимированы.

Музыкальное оформление тоже не подкачало: легкие мотивы ласкают слух (кстати, большинство из них узнаваемы с нескольких нот, так как взяты из известных музыкальных композиций). Со звуком у игры всё тоже в порядке, хотя к его конфигурации стоит подходить с внимательностью: из-за неправильных настроек могут наблюдаться различные баги (игра даже может намертво зависнуть).

Однако проблемы со звуком хотя бы решаемы, а вот с имеющимся управлением придется смириться на всю игру. Для совершения простейших для квеста манипуляций с инвентарем вам придется заучить несколько неочевидных мышиных комбинаций. И чем больше предметов появится у вас в инвентаре, тем чаще вам придется упражняться в ловкости обращения с мышью. Почему Dynabyte отказались от удобного классического управления?..

Подводя итог, хочется сказать, что, как и в прошлый раз, Dynabyte приготовили для игроков яркую, интригующую и насыщенную приключениями игру. The Big Red Adventure - действительно интересный квест, выполненный в необычном (но очень нам близком) стиле России девяностых годов прошлого века. Если неудачное управление и возможные внутриигровые баги вас не смущают - обязательно ознакомьтесь с этой игрой: хорошее настроение вам гарантировано!
Автор обзора: Fabricator
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
22.06.2019 02:06
Оценка пользователя - 6 из 10
Игра сплошная клюква, причем не только СССР, но и многих фильмов (и их жанров). Так же в игре много багов и неиспользуемых предметов.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690878
Diablo II
Популярность: 687206
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469645
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462503
Diablo
Популярность: 443424

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English