Это интересно
Знаете ли вы, что малоизвестная бразильская (!) игра Guimo на момент своего выхода была настоящей кладезью жанровых инноваций? Она была первым коммерческим скролл-шутером в истории, в котором все противники обладали полноценным AI и вели себя сообразно обстановке: преследовали главного героя по уровню, отступали, прикрывали друг друга и звали подмогу. Помимо этого, в Guimo были такие чудеса, как режим автопрохождения, где игроку требовалось лишь указывать направление движения главного героя, управляемые простыми командами вспомогательные боты и цифровая музыка. Увы, но из-за отсутствия рекламы игра за пределами родной страны известности не получила.
Каталог игр

KGB

Conspiracy
KGB
Жанр: Quest
Разработчик: Cryo Interactive Entertainment
Издатель: Virgin Games
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.43 из 10
  • 8
  • 10
  • 44
Изумительный квест от Cryo, посвящённый «советской действительности» последних дней (в буквальном смысле слова) нашего великого государства.

Действие происходит в конце августа 1991 года, за несколько дней до путча, создания ГКЧП и дальнейших трагических событий, после которых СССР фактически перестал существовать.

Вы играете за офицера КГБ Максима Рукова, который был внезапно переведён начальством во вновь созданный отдел Внутренних Расследований, где руководит некто Вовлов. Начинаясь как детективный квест о расследовании убийства бывшего сотрудника, игра затем переходит в настоящую драму о всеобщем предательстве и политическом заговоре. Но главное – то, что нам предстоит увидеть. Язык не поворачивается назвать эту игру «клюквой», настолько достоверно (не по графике, конечно, а по атмосфере) воссозданы определённые места, которые предстоит посетить в ходе расследования… Хотя, конечно, перегибы есть – взгляните хотя бы на названия улиц…

Особой детализации графики ждать не приходится – 1992 год всё-таки, да и сама игра по сюжету отнюдь не «добрая», но всё-таки есть в ней что-то неуловимо притягательное и до боли родное, особенно для тех, кто жил и рос в то время. Им в первую очередь и рекомендуется. Только учтите – интерфейс хоть и традиционен для «point and click»-квестов, «загадки» нередко довольно сложны, и опасностей на пути – масса.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
28.11.2019 20:11
Оценка пользователя - 6 из 10
Насчёт шедевральности не знаю, но играбельность мягко говоря спорна на пару с историчностью, кстати(и это я ещё про русифицированную версию говорю, которую "чистили").
PS: вставка с Сазерлендом аж целая одна попалась.
12.09.2019 15:09
Оценка пользователя - 10 из 10
Сыграл в этот шедевр. Впечатления глубокие. Техническая часть игры продумана знатно. Надо быть внимательным в игре и успевать всё за время.
07.09.2015 10:09
Оценка отсутствует
Реальный шедевр, но очень сложно даже при условии, что там есть функция "перемотки времени"! Добавлю, что главный герой был переведен в КГБ из ГРУ, что в сюжете есть место его личной драме, что музыка там просто отличная, и, наконец, что эта игра была переиздана на CD под именем Conspiracy и там добавлены видеовставки (плохого качества), в которых погибшего отца Рукова играет Дональд Сазерленд!
Uka
06.09.2015 15:09
Оценка пользователя - 10 из 10
Присоединяюсь к предыдущему комментарию: наш перевод игры не так уж и плох :) Хорошо бы его добавить и сюда на сайт!
29.09.2008 19:09
Оценка отсутствует
Русская версия, переведённая Taralej&Jabocrac, лежит тут http://www.questomania.ru/prca/files.php
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715919
Diablo II
Популярность: 706503
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489497
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 483189
Diablo
Популярность: 461885

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English