Rescue Rover 2

Dognapped
Rescue Rover 2
Жанр: Arcade
Разработчик: id Software
Издатель: Expert Software, Froggman, Softdisk Publishing
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 3
  • 2
  • 11
Продолжение приключений владельца пса Расти, которого снова крадут – на этот раз некие злые роботы. То есть его снова придётся спасать, пробираясь по лабиринтам уровней-тюрем.

Игровой процесс во многом похож на первую часть – тот же самый платформер с очень сильным паззловым элементом. Вид не сбоку, а сверху и чуть в изометрии, уровни состоят из множества комнат, заполненных теми самыми роботами и всевозможными ловушками, препятствиями, силовыми полями, которые придётся отключать… Взаимодействию с предметами в игре уделено куда больше внимания, нежели традиционным для платформера «забегам».

Непосредственно сражаться с врагами нельзя, но можно «блокировать» их (точнее, даже не вполне их, а их «угол обзора»), передвигая ящики и другие предметы; вообще, планирование своего пути и тщательное обдумывание в буквальном смысле каждого шага – это единственный способ пройти эту игру, ведь кажущиеся неразрешимыми загадки (как преодолеть большой ров с водой, например) здесь встречаются весьма часто. Но самое главное – то, что нахождение вашей любимой собаки в этом ужасном технократическом застенке – это вовсе не победа, а лишь начало нового, ещё более страшного пути. Пути назад, через все те же опасности, только теперь отвечать придётся ещё и за Расти (так как если он погибнет в пути – то игра закончится).

Графически игра выглядит здорово, тщательность прорисовки героев и окружающей обстановки комнат радует глаз; особенно мрачной, несмотря на сюжет, игру не назовёшь. Сложность её достаточно высока (а на отдельных этапах – даже весьма высока), поэтому рекомендуется она в первую очередь ценителям «умных» аркад для более-менее серьёзного освоения.
Автор обзора: kreol
Rescue Rover
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Довольно занятная головоломка на движке седьмого Commander Keen. Играть интересно, головоломки сложные, но ровно настолько, чтобы не вызывать негатива. Наиболее близкий современный аналог - серия игр Bobby Carrot на мобильниках. В общем, хороший выбор, чтобы скоротать вечерок-другой.