Это интересно
Первоначально этого героя звали Дайсон Пуанкаре - в честь американского физика Фримена Дайсона и французского математика Анри Пуанкаре. Гейб Ньюэлл переиначил это имя. Собственно, так и появился Гордон Фримен - главный герой Half-Life.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Revolution '76

Revolution '76
Жанр: Strategy
Разработчик: Britannica Software
Издатель: Britannica Software
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Военно-экономическая пошаговая стратегия (не варгейм!), посвящённая Войне за Независимость США в 1776-1783 годах. Играть можно только за американцев (но это одна из немногих игр, где данное обстоятельство радует).

Несмотря на указание в большинстве источников на то, что игра является варгеймом, на самом деле это не так – точнее, не совсем так, ибо данная вещь – гораздо больше, чем просто тактический варгейм. Это в каком-то смысле «глобальный симулятор революции», где вам предстоит стать инициатором и руководителем одного из важнейших событий мировой истории и в течение некоторого количества игровых лет управлять едва ли не всеми аспектами жизни борющегося за независимость государства.

Действие игры начинается в 1775 году, за год до начала военных действий. Игра пошаговая, каждый ход соответствует одному году; завершится игра в 1783 году (когда в реальной истории в Париже был подписан мирный договор, по которому Великобритания признала независимость своих бывших колоний), и если к этому моменту победить англичан у вас не получится – игра будет проиграна. Как и в реальной истории, будущую первоначальную территорию Штатов составляют тринадцать колоний, в игре объединённые в четыре зоны для удобства управления. Естественно, что сражаться в игре придётся, более того – битвы в определённый момент выйдут на первый план. Но будет чем заняться и помимо них: так, придётся, как ни банально, управлять страной, следить за курсом национальной валюты, развивать экономику, вести дипломатию, нанимать войска, наконец…

В этой игре ресурсы и войска не будут браться из ниоткуда – равно как и деньги. Поэтому деньги придётся печатать, и если напечатать много – то случится инфляция. Другой способ добычи денег – увеличение размера налогов, что тоже можно делать до определённого предела, если хотите сохранить поддержку населения. Население, кстати, играет здесь большую политическую роль: так, в каждой из четырёх областей должен быть угодный населению наместник, иначе эта область вполне может взбунтоваться.

Войска, как уже было сказано, нужно нанимать, и впоследствии – не только руководить их действиями на полях сражений, но и заниматься тыловым обеспечением и, что едва ли не важнее, поддерживать хорошее моральное состояние их (в противном случае целая армия может дезертировать и перейти на сторону англичан – причём случиться это может по самым разным причинам). Сами же сражения в игре типично «варгеймовые», то есть пошаговые и без какой-либо «серьёзной» визуализации. Также стоит отметить, что в Revolution ’76 только один игровой режим – кампания, то есть никакие отдельные сценарии играть нельзя.

Графически игра с учётом своего жанра смотрится более чем неплохо – картинка представляет собой яркую цветную карту восточной части нынешних США со множеством условных обозначений; присутствуют рисованные вставки. Интерфейс как обыкновенного, так и боевого режима достаточно громоздкий и трудный, но всё-таки доступный для освоения. Игра может быть рекомендована всем ценителям старых серьёзных пошаговых стратегий, рассчитанных на длительное изучение и требующих внимания в различных аспектах игрового процесса.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English