Это интересно
RPG Descent to Undermountain получила первое слово своего названия в честь "движка" игры Descent, доработанную версию которого использовала.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Wild Board Games

Wild Board Games
Жанр: Tabletop
Разработчик: Artech Digital Entertainment
Издатель: Corel, Hoffman + Associates
Год выхода: 1995
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.25 из 10
  • 3
  • 0
  • 2
Сборник мини-игр для детей с несколькими уровнями сложности. Всего есть пять основных игр: шахматы, шашки, реверси, «змейки и лесенки» и головоломки; хотя на самом деле мини-игр в данной игре больше. В первых четырёх имеются, что естественно, компьютерные соперники – различные животные: в шахматах – пёс Джек, в шашках – обезьяна Мортон, в реверси – пёс Бенни, в «лесенках» - курица Эдна. Каждая из игр (включая головоломки) доступна из первого же меню, правда, перед началом игры нужно обязательно ввести имя игрока и выбрать помещение в доме, где будет проходить партия (кухня, чердак, подвал или задний двор).

Про шахматы, шашки и реверси (игра на закрывание как можно большего числа клеток поля фишками своего цвета) рассказать особенно нечего – их правила соответствуют реальным играм. В «змейках и лесенках» практически всё зависит только от удачи: нужно, бросая кубики, передвигать свою фишку по нарисованным на поле дорожкам, разбитым на квадраты (всего клеток шестьдесят четыре); чем больше число, выпавшее на кубике, тем дальше можно продвинуться фишкой; пришедший первым выигрывает. Головоломка представляет собой сбор мозаики: нужно выбрать одну из восьми висящих на стенах картин и собрать из доступных кусков такую же; уровень сложности зависит от количества фрагментов в мозаике; ограничения по времени нет, но чем меньше ходов для сборки изображения вы сделали – тем больше получите очков за победу. Естественно, каждая из игр отличается продуманным интерфейсом, большим количеством подсказок, а уровень сложности даже при выборе высшего своего значения особой трудностью не отличается.

Отдельно стоит отметить, что данная игра содержит на каждом экране (начиная уже с меню) просто огромное количество всевозможных интерактивных объектов и рисунков, и практически ничего здесь не нарисовано просто так. Всё это – либо что-то, что может при нажатии на него «повеселить», либо скрытые мини-игры, не входящие в базовый набор игры (о чём уже было упомянуто выше). Например, на кухне есть скрытая игра, являющаяся аналогом головоломки из основного перечня, но с изменёнными правилами: на экране один фрагмент картины всегда пуст (и таковым и останется), и вы, щёлкая на кусок, находящийся рядом с чёрным полем (любой из них), перемещаете одну картинку и тем самым передвигаете пустую, и так – пока картинка не будет собрана (один чёрный квадратик в ней так и останется, но все остальные должны быть собраны верно). Другая скрытая мини-игра здесь – украшение торта (нужно выбирать форму торта, его цвет, окантовку, узор из набора стандартных картинок, поздравительную надпись и так далее).

На чердаке есть мини-игра (наверное, для девочек) по созданию костюма: есть набор платьев, нужно выбрать фасон, надеть его на манекен, выбрав затем фактуру и узор ткани; тут же имеется возможность выбрать одну из восьми картин и дорисовать её (слева в этом режиме доступны палитра красок и различные инструменты – кисть, ластик, варианты нанесения линий и так далее). В подвале вас ожидает ещё один вариант сборки целого изображения из фрагментов, а также развлечение, видимо, для мальчиков – настоящая аркадная стрелялка типа Galaxian (нужно, управляя пушкой, расстреливать подобие смешных человечков). На заднем же дворе вас ждут крестики-нолики. Причём хотелось бы отдельно подчеркнуть, что выше были описаны ТОЛЬКО скрытые мини-игры в каждом помещении, тогда как всевозможных интерактивных забавных развлечений, доступных по щелчкам на разные предметы, но не могущих называться именно играми, в каждом из помещений просто огромное количество.

И всё это – в действительно замечательной рисованной графике, со множеством различных эффектов (чего стоят только эмоции ваших соперников-животных!). В общем, Wild Board Games – это действительно одна из лучших игр в истории, предназначенных для детской аудитории. В ней столько удивительной доброты, настолько явственно ощущается внимание разработчиков к будущим юным игрокам в их творение, что даже у взрослого эта милейшая вещь наверняка вызовет только самые положительные чувства.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] The Council
21.03.2019 — Kirinyale
[Обзор] Albion
14.02.2019 — Ravosu
[Обзор] This Is the Police 2
11.02.2019 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 666968
Diablo II
Популярность: 665058
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 456369
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 442535
Diablo
Популярность: 425867
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.