Это интересно
Невидимые корабли у расы Килрати в игре Wing Commander появились из-за бага в движке.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Tesserae

Tesserae
Жанр: Puzzle
Разработчик: Inline Design
Издатель: GameTek
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Очень сложный паззл с набором правил, представляющим собой гигантский текст.

Общий смысл игры в следующем. Есть игровое поле, разделённое на клетки. В каждой из этих клеток лежит плитка определённого цвета (пока только трёх цветов – синего, красного и жёлтого) и определённым рисунком на ней (квадратом, кругом, крестиком и так далее). Ваша задача – полностью очистить поле от этих плиток. Делать это можно следующим образом: выделяем любую плитку – и нам чёрными кругами показывается на какое поле с другой плиткой её можно переместить. При этом само поле, с которого мы взяли выделенную плитку, очищается, а та плитка, на которую она ложится, либо остаётся того же цвета, если цвет у неё и у взятой нами одинаковый, либо перекрашивается (можно получить оранжевый, зелёный и светло-фиолетовый цвета из смешения первоначальных трёх, а затем – и серый).

Промежуточные плитки на пути той, которую мы взяли (если та, на которую мы её положим, не рядом с ней), либо уничтожаются, либо перекрашиваются (плитка определённого цвета может или не может «съесть» плитку другого цвета). Ограничения по времени нет, но есть ограничение по количеству перемещений плиток, которые мы двигаем (чем меньше – тем лучше, конечно), при этом никакую плитку нельзя двигать два раза подряд. Занимать освободившиеся ранее поля при новых перемещениях плиток разрешается.

Игра состоит из множества уровней, при этом каждый из них гораздо больше и сложнее предыдущего (в том числе с добавлением дополнительных условий). Графика в паззлах не оценивается, но здесь она для жанра просто великолепна, надо признать. Вердикт – очередной невероятно сложный (особенно дальше первых уровней) паззл, предназначенный только для целенаправленного освоения и рекомендуемый в первую очередь верным и опытным поклонникам старых образцов этого жанра.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English