Это интересно
Имена двух главных персонажей в первой Wizardry на самом деле являются именами двух создателей игры, написанными наоборот, - Andrew "Werdna" Greenberg и Robert "Trebor" Woodhead.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Astatin

Astatin
Жанр: Puzzle
Разработчик: Softtouch
Издатель: Tale Software
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 2
  • 0
  • 2
Необычно оформленный (внешне) паззл, суть которого формально довольно проста: экран разделён на две части, каждая из которых представляет собой поле из клеточек; в правой части показано изображение, которое вам требуется сложить из плиток в левой, размещая их там по клеточкам. Но на деле такая тривиальная задача только кажется простой.

Есть пять видов плиток; они различаются цветами (золотой, синий, серый, розовый, фиолетовый) и изображением на них. Взаимосвязь у плиток следующая: если две золотых плитки соприкасаются одной гранью (именно гранью – касание углами не считается), то одна из них (та, что была положена ранее) превращается в синюю, если две синих – то в серую, и так далее. При этом само число плиток, которые вы можете использовать, ничем не ограничено; все «новые» плитки на поле – всегда золотые, однако вам ничто не мешает ни переместить куда-либо уже положенные плитки (при этом, например, плитка, ставшая синей и потерявшая соприкосновение с золотой плиткой, благодаря которой она стала синей, не поменяет своего цвета), ни вообще удалить их с поля.

Главная же трудность игры – жесточайшее ограничение каждого раунда по времени - оформлена в почти жутком виде: экраны разделяет изображение подобия змеи (или дракона?) с видом сверху, а внутри него медленно исчезают звенья цепи (!); как только они исчезнут все – игра будет проиграна (но будет позволено начать играть заново с проигранного уровня). С каждым новым уровнем узоры, которые необходимо будет собирать из плиток, усложняются, а впоследствии значительно увеличатся и размеры поля, так что игра – самый настоящий хардкорный паззл, при этом оформленный в весьма нестандартной для жанра «тёмной» и зловещей гамме. Настоятельно рекомендуется (в том числе ввиду огромной редкости) всем любителям действительно невероятно сложных и бросающих вызов игроку интеллектуальных компьютерных развлечений, требующих быстрой реакции.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English