Crazy Drake

Крейзи Дрейк
Crazy Drake
Жанр: Arcade
Разработчик: Neurotech Software
Издатель: One Reality
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 5
  • 4
  • 14
Детская рисованная аркада с сюжетом, в которой вам предстоит играть за забавного антропоморфного селезня в шортах. Впрочем, сюжет здесь такой, что хочется невольно сказать «хм».

Действие происходит в Королевстве Селезней, которым правит добрый Король-Селезень. Его правление основано на обладании артефактом – Золотым Яйцом, которое является сосредоточением мистической энергии, держащей всех жителей в повиновении и постоянно радостном настроении (почти киберпанк!). Но однажды Король решает улететь ненадолго в тёплые страны на отдых и вместо себя оставляет на троне своего малолетнего сына. Этим пользуется злейший враг селезней – доктор Грязный Мозг (да, вот такое вот имя…). Он тайно пробирается в королевский дворец и крадёт пресловутое яйцо, а потом с помощью своих знаний активирует его и превращает всех жителей королевства в монстров. Принц – тот, за кого вы и будете играть, - чудом спасается, но теперь ему нужно каким-то образом вернуть всё на свои места, и желательно до возвращения папочки…

Игровой процесс вряд ли нуждается в подробном описании – если вы играли хотя бы в один подобный платформер, то уже понимаете, что здесь нужно делать. Бегаем по уровням с видом сбоку, сражаемся с врагами и собираем бонусы. Имейте в виду: игра сделана для детей, поэтому враги тут забавные, а насилие предельно минимизировано. Главное, чем игра привлекает, - так это качеством своей мультяшной графики (создаётся впечатление, что смотришь великолепный мультфильм) и разнообразием уровней. Всего их шесть, и каждый представляет собой фактически отдельный эпизод особой тематики (волшебный лес, фабрика с роботами, египетская гробница, снежный мир и так далее). Наверное, интересна игра будет в первую очередь детям, но вообще стоит посмотреть всем, кто любит хорошие рисованные аркады.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Сегодня опять попробовал запустить английскую версию на Win7 x64 и она внезапно нормально запустилась в окне!
"DRAKE.EXE -windowed"
Хотел бы немного обсудить данную замечательную игру.

Существует "две версии" игры - под DOS и под WINDOWS.

У нас на сайте лежат "установленная" версия под DOS, а так же ISO-образ версии под WINDOWS.
Обе игры на английском, обе честно "скомунизжены" с почившего (под старым названием, да и по сути тоже) ресурса :skull:Underground-Gamer:skull:.

Существуют некоторые косячки с запуском данной игры, которые я заметил.

1. В DOS-версии (запускалось под DOSBox), если выбрать в кач-ве звуковушки GUS, игра ругается на некоторые отсутствующие файлы WAV и звук глючит (некоторые эффекты то есть, то нет).
При выборе SB - все нормально.
Не уверен, проблемы ли эта настроек ДОСБокса или его версии, но что есть, то есть.

Поэтому было бы шикарно найти оригинальный CD-образ версии игры под ДОС (либо образы дискет, но мне кажется игра распространялась только на компакт-дисках).


2. В версии для WINDOWS:

2.1. АНГЛИЙСКАЯ версия (та, что выложена у нас на сайте).
Устанавливается нормально, но вот запускаться нормально не желает на новых системах (тормоза, палитра, вылет...).
Может кто-то из яйцеголовых сможет "подремонтировать".

2.2. РУССКАЯ версия от Media2000.
При запуске в новых системах и с новыми драйверами видеокарт уже давно существует проблема как с инсталяцией игры (я не смог установить ее даже в виртуалке с XP, пришлось устанавливать в виртуалке с Win9x), так и с палитрой уже при запуске установленной игры.
Поэтому хотелось бы поделиться тем, как ее запустить (проверено на Win7 x64 + Nvidia GeForce GTX 750 Ti):

Первый вариант:
1. Качаем утилиту DDwrapper, кладем из архива файлы ddraw.dll и aqrit.cfg в папку с игрой (где лежит WCSUP.exe, запускаем, как проскочит заставка и пойдет игра...
2. Нажимаем F12 и игра переключится в оконный режим. Теперь можно их меню игры выбрать масштаб х2, либо просто за угол окна его отмасштабировать по желанию.

Второй вариант:
1. Качаем утилиту DXWnd (OG Edition), распаковываем.
2. Запускаем DXWnd, добавляем игру (WCSUP.exe).
3. Заходим в настройки и выставляем только одну галку: [V] Hook Direct Draw, жмем ОК.
4. Запускаем игру из меню DXWnd.
5. Палитра сговняется, но игра запустится окне. Ждем неск. секунд пока пройдет заставка и начнется игра.
6. См. пункт 2 из первого варианта запуска (F12 и так далее).


Русскую версию игры могу выложить на сайт, если это не запрещено какими-либо дурацкими правилами или ограничениями.
При первом взгляде на игру, она очень сильно напоминает Червяка Джима, это видно и в анимации главного героя, и способе ведения огня (разве что пистолет он держит не двумя рукам, а одной) и даже сама прорисовка мира (не одной прямой линии) и яркая палитра наводят на мысль о сходстве.