Mambo

Mambo
Жанр: Arcade
Разработчик: Positive
Издатель: Positive
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Необычная аркада в формально футуристическом антураже, которую отличает полное отсутствие предыстории сюжета и одновременно – удивительно чёткие указания в плане того, что нам здесь следует сделать.

Действие игры происходит в далёком будущем, в котором человечество воюет со Стражами. Стражи, кстати, по виду от людей ничем не отличаются. Кто они такие и почему воюют – неизвестно. Наш герой – Мамбо, лучший в галактике человек-диверсант. Командование людей посылает его на центральную базу Стражей с целью её уничтожения. Задача чётко сформулирована в самом начале.

Звучит наша миссия следующим образом. По прибытии нам нужно найти и убить четырёх капитанов, у каждого из которых имеется секретная карта для деактивации нацеленных на Землю ракет. Потом – найти и взломать два компьютера, которые открывают доступ к бункерам с ракетами. Далее – с помощью карт деактивировать ракеты. К несчастью, деактивация в данном случае означает перенастройку их на самоуничтожение, поэтому последним этапом должно быть бегство с базы.

Наиболее необычным элементом этой игры является графика. Во-первых, здесь почему-то имеет место быть тотальное доминирование жёлтого цвета над всеми остальными, во-вторых – контрастность между фоном и персонажами практически полностью отсутствует, поэтому разглядеть на экране что-либо часто довольно проблематично. Наконец, антураж здесь футуристический, как и было сказано, лишь формально – на деле и фоны, и одежда Стражей гораздо больше подходят к какой-нибудь Центральноамериканской «банановой республике». Игра, одним словом, сильно на любителя, но ярым фанатам любых платформеров приглянуться вполне может.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.