Это интересно
Первое издание Horde для 3DO было с багом стирания сохранений с жёсткого диска, вследствие чего купившим предлагалась замена на исправленную копию.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Brix Quest

Brix Quest
Жанр: Puzzle
Разработчик: Fenomen Games
Издатель: Fenomen Games
Год выхода: 2005
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 1 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
Когда-то, давным-давно, я был без ума от игры Tetris 2 Франтишека Фуки. На своём Спектруме я проводил за ней часы, заигрывал до квадратиков в глазах и, в конце концов, прошёл. Да, все сто уровней. Заняло это у меня часа четыре, но я до сих пор уверен, что оно того стоило.

Как я с удивлением обнаружил в середине 2000-х, не одного меня покорила эта игра. В 2005 году безвестная белорусско-британская компания Fenomen Games выпустила игру Brix Quest. Да-да, это именно она - Tetris 2. Ну, разумеется, теперь она куда красивее, режим для двух игроков не поочерёдный, а одновременный, и запускается она на РС, - но в остальном это та же самая игра, кропотливо, уровень за уровнем скопированная с оригинала. (Честно говоря, отсутствие упоминания Fuxoft выглядит не очень красиво по отношению к чехам, - но игра-то всё равно замечательная!).

Итак, чем же отличается эта версия от обычного Тетриса? Прежде всего, разумеется, уже упомянутым режимом для двух игроков, - но это не главное, такое много раз уже делали японцы. Ключевым отличием является то, что, помимо "классического" режима Тетриса, присутствует режим Quest - и именно он весьма уникален. Во всяком случае, до конца 2000-х ничего подобного я не видел, - а я видел очень много разных казуалок.

В "квестовом" режиме (который и является точной копией Tetris 2) вы не просто играете в Тетрис, - вы проходите уровни. Каждый уровень может давать вам одну или несколько задач, и как только вы их выполняете - добро пожаловать на следующий. (Соответственно, пока цели не достигнуты - на уровне можно сидеть вечно). Задачи варьируются от простых типа "Соберите 4 двойных линии" или "Продержитесь минуту на бешеной скорости" до заковыристых "Уберите все золотые блоки с этапа". Кроме того, начинаете вы не с пустого поля, - в большинстве этапов какая-то часть экрана уже занята блоками, которые могут помочь вам решить поставленную задачу - но чаще, конечно, мешают. Франтишек Фука, в отличие от многих, не бросил на самотёк генерацию таких блоков, - все сто этапов сделаны руками и, как правило, представляют собой какой-никакой рисунок (ну, насколько это возможно сделать на поле из 10х16 клеток). Поскольку нужно быть сверхчеловеком, чтобы пройти все сто этапов с первой попытки, есть небольшое послабление: в начале игры у вас три жизни, а каждый десятый уровень - бонусный. Его прохождение даёт дополнительную жизнь, а если вы завалитесь, то не потеряете её. Сохраняться нельзя - если вы выходите из игры, всё пройденное теряется. Пауза, впрочем, есть. Единственное (но серьёзное) казуальное послабление по сравнению с оригиналом в этой игре: если вы прошли десять этапов, при следующем старте игры можно начинать со следующего десятка (т.е. с 11-го, 21-го и так далее). Так что пройти сто этапов здесь не так уж невозможно, как оно было когда-то.

В целом - рекомендую. Эта игра стоит того, чтобы в неё играть и сейчас.
Автор обзора: Smiling Spectre
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687017
Diablo II
Популярность: 684205
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467254
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459711
Diablo
Популярность: 440849

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English