Это интересно
Игрой-рекордсменом, ресурсы которой занимали аж 50 (да-да, пятьдесят, это не опечатка!) компакт-дисков, является файтинг Imp. Дело вовсе не в трудностях оптимизации: при желании все ресурсы игры можно было вместить и на один CD, но разработчики в поисках коммерческого успеха решили немного схитрить и выпустили файлы для каждого из 50 бойцов на отдельных дисках. Затея в итоге с треском провалилась, но отнюдь не только из-за специфической схемы распространения, – сама игра получилась совершенно непотребного качества.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Mouser

Mouser
Жанр: Puzzle
Разработчик: Gebelli Software
Издатель: IBM
Год выхода: 1983
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Довольно оригинальная стариннейшая игра, которая некоторыми почему-то называется вариантом Pac-Man’а. В ней вы играете за фермера, который должен очистить свою ферму от заполонивших её мышей.

Ферма состоит из девяти помещений, каждое из которых представляет собой лабиринт из множества стен, способных двигаться, и между ними как раз и снуют мыши. Между помещениями можно ходить – выйти из одного и войти в другое. Ваша задача – перемещать эти стены, стараясь зажать каждую мышь между ними, чтобы она больше не имела возможности перемещаться, и тогда мышь сможет поймать кошка (этот момент в игре не показывается – кошки просто стоят и ничего не делают). Правда, всё это фермер должен делать «руками» - он ходит по лабиринту и двигает стены, а мыши в игре – размером с фермера, поэтому контакт с ними заканчивается мгновенной гибелью. За каждую мышь даются очки (отображаются в левой верхней части экрана), но при потере жизни счёт обнуляется (но хотя бы положение мышей на экране не меняется).

Также на каждом уровне есть один (сначала) кусок сыра. Если до него добирается мышь-самец (а мыши в игре бывают обоего пола), то появятся новые куски сыра. Если же это сделает самка – то число мышей увеличится (поэтому мышей-самок надо стараться отлавливать в первую очередь). Если вы убежали от мыши в другое помещение – не возвращайтесь туда тем же путём, так как мышь будет ждать вас там (и вообще положение всех мышей в данной комнате сохранится после вашего ухода неизменным до возвращения). Ещё один важный момент: в некоторых комнатах очень слабый свет, поэтому видеть вы можете лишь на очень ограниченном радиусе вокруг себя. Это решается с помощью лампы, но её сначала нужно найти… И если вы поймаете мышь в квадрат, который граничит с кошкой, но без стены между кошкой и мышью, то это хоть и не позволит мыши двигаться, но полноценной поимкой считаться не будет (и сделает игру непроходимой); иногда и сам фермер может застрять у стены.

Что удивительно – графика у игры (особенно с учётом года её выхода и размера) просто замечательная, особенно радует забавнейшая прорисовка злых мышей. Но вот уровень сложности у игры – высочайший, и пройти её дано далеко не каждому, ведь это требует одновременно огромного упорства, внимательности и быстроты реакции. Тем не менее, если вы готовы попробовать – то вперёд, и пусть мыши трепещут!
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690732
Diablo II
Популярность: 687049
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469538
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462343
Diablo
Популярность: 443302

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English