Nicky Boom

Nicky Boom
Жанр: Arcade
Разработчик: Microïds
Издатель: Microïds
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.80 из 10
  • 2
  • 0
  • 12
Замечательный платформер (да-да – снова классика жанра), портированный с компьютеров Amiga.

Несмотря на внешнюю детскость, сюжет тут вовсе не для маленьких детей. Есть мальчик Nicky, дедушка которого сильно заболел из-за того, что проклятый волшебник Золдрейн зачем-то заколдовал его. Теперь храброму мальчику необходимо отыскать лекарство и победить колдуна.

Геймплей не вполне традиционен – он куда ярче, чем во многих аркадах того времени. Nicky может идти, бегать, прыгать, даже приседать. В его распоряжении – динамит и летающие бомбы для борьбы с врагами, которые ещё нужно найти, впрочем, как и прочие бонусы – драгоценные камни, ключи и многое другое. Этого «многого другого», здесь, кстати, достаточно много, и именно наличие и, главное, цель использования существенно отличает Nicky Boom от множества собратьев по жанру.

Дело в том, что здесь практически нет такого привычного занятия, как просто «применить» какой-то предмет. Нет, здесь предстоит решать с помощью собранных вещей настоящие головоломки (так что не надейтесь на быстрое прохождение): например, иногда для дальнейшего прохождения надо самому построить небольшой мост через реку или сломать стену, а то и смастерить лесенку, чтобы добраться до телепорта (здесь активно используются телепорты).

Враги достаточно разнообразные, но страшными их назвать нельзя при всём желании. Основное («базовое») оружие нашего героя – это яблоки, которые он швыряет во врагов. Необходимо помнить, что в ближнем бою мальчик практически беспомощен, и от каждого соприкосновения с врагом его здоровье очень сильно убывает. Враги объективно очень сильны, но убивать их надо – только так можно пройти уровень. Для каждого из многочисленных уровней есть свой пароль (так что игру не нужно каждый раз проходить сначала), статистика зарабатывания вами очков тоже ведётся.

Графика превосходна – тот самый «амижный» фирменный стиль: прекрасные яркие красочные фоны, отличающиеся большим разнообразием, заметное внимание, проявленное художниками буквально к каждой детали. Что и говорить, на этот раз порт на PC получился просто на редкость удачным. Итог – просто великолепная добрая аркада, классика, которая просто не может не понравиться любителям старины.
Автор обзора: kreol
Brave Dwarves, Nicky II
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Рекомендую играть в версию для Амиги, там всё лучше: и графика, и музыка и звуки.
Замечательная игра. Несмотря на огромные уровни и несметное количество противников проходится легко. Очень красиво и разнообразно.
Пароли от уровней:
Уровень 2 - MEDIT
Уровень 3 - KRATTY
Уровень 4 - MIRTES
Уровень 5 - ARRAX
Уровень 6 - JANIR
Уровень 7 - TRINOS
Уровень 8 - SIXAN