Death Drome

Deathdrome
Death Drome
Жанр: Action
Разработчик: Zipper Interactive
Издатель: Viacom New Media
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.67 из 10
  • 3
  • 0
  • 20
Малоизвестный action «аренного типа».

Действие игры разворачивается в 2057 году, когда миром правят корпорации, а тюрьмы переполнены миллионами преступников, нередко осуждённых за совсем незначительные нарушения. Отныне нет такого понятия, как «срок», - независимо от тяжести преступления сажают пожизненно. Но вместе с тем – независимо от тяжести преступления каждый заключённый может попытаться вернуть себе свободу – такой шанс предоставляет таинственная корпорация CORT: для этого нужно лишь выиграть несколько раундов боёв на ужасных тюремных гладиаторских аренах, где противниками являются другие несчастные узники.

Вид в игре от первого лица. Сражаться нам предстоит не в «естественном» человеческом виде, а управляя особой футуристической машиной, которую можно выбрать из восьми различных. Различаются машины вовсе не только внешним видом, а ещё и множеством характеристик – например, какая-то более прочная, а какая-то – более быстрая, и нет ни одной, которая превосходила бы другие по всем параметрам. Соответственно, есть из чего выбрать, да и стиль прохождения на каждой машине будет несколько отличаться.

Упомянутое слово «арена» в данном случае несколько условно. Каждая «арена» (а общим числом их восемь) состоит из четырёх обширных областей, и в каждой области нужно выиграть три раунда, только тогда мы получим доступ к следующей. Фактически каждую такую область можно с полным правом назвать «уровнем» - здесь есть своя неповторимая архитектура, секретные двери, скрывающие ценные вещи (открываются только ключами, которые ещё предстоит найти), множество различных бонусов и оружия. Бонусы включают здоровье, супер-здоровье, временную неуязвимость и прочее подобное. Оружие тоже довольно стандартное – разные лазеры, ракеты и прочее; правда, некоторые интересные виды всё же есть – электрошокеры, особые ружья, стреляющие назад, бомбы, взрывающие всё в огромном радиусе... Одновременно можно иметь при себе только три вида оружия.

Стоит отметить приятное различие всех областей-уровней – ни одна из них, в общем-то, на другую не похожа, хотя ставшие привычными в таких играх лабиринты из коридоров есть везде. Враги на каждом этапе тоже несколько отличаются (вроде бы это объясняется тем, что арены располагаются в разных корпусах тюрьмы с разными заключёнными). Графически игра для года выхода смотрится весьма здорово, картинка, что называется, «классическая футуристическая». Вердикт – не шедевр, но явно недооценённая в своё время вещь, неплохо играющий на нервах и весьма динамичный action, который наверняка займёт своё скромное место в сердце любого любителя жанра.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Великолепная игра, которую очень сложно раньше было найти на просторах интернета. В русскоязычном секторе о ней вообще очень мало информации, а на западе в основном в ходу дэмка.
Поиграв в такую вот демку в детстве с какго-то диска, я был поражён уровнем графики, особенно освещением. Игра наполнена атмосферой давящей безысходности и одновременно истеричного, ненормального веселья. Когда под конец раунда начинает затягиваться кольцо уничтожающее игроков это особенно ощутимо. К сожалению в той дэмке был только первый уровень, Алькатрас 2, а полную версию мне запустить никак не удаётся, хотя пытаюсь это сделать уже года 2.
Однако динамичный и соревновательный геймплей, прекрасная атмосфера, графика и музыка, стоят таких усилий.